Alimentación
La Razón

3 recetas para comer proteínas

Las proteínas sacian más y deben formar parte de nuestra dieta, pero sin excesos ya que igual que hidratos y grasas, no son inocuas para la salud.

Según la Fundación Española de Nutrición tomamos demasiada carne, demasiados embutidos, quesos y lácteos y nos faltan las proteínas más saludables que nos aportan las legumbres. Con estas recetas corregirás du dieta y tomarás la cantidad recomendada de proteínas.

PASTEL DE VERDURAS Y QUESO

· 4 huevos · 100 ml de leche · 50 g de emmental · 1 cebolla · 300 g espinacas · 20 ml de aceite de oliva virgen extra · Sal, pimienta y nuez moscada

Saltear las hortalizas con las especias. Batir los huevos, añadir la leche, el queso y el salteado. Hornear 40 min a 180º. “Si lo acompañamos de una ensalada y una patata cocida obtendremos hidratos de carbono, sales, minerales y vitaminas”, indica María Colomer que apunta que es ideal para después de hacer deporte.

ENSALADA DE LENTEJAS Y ARROZ CON ATÚN, PIÑONES Y HUEVO DURO

· 100 g de lentejas en conserva · 75 g de arroz hervido · 1 lata de atún · 1 huevo duro · 15 g de piñones · Media cebolla y zanahoria a dados · Aceite y vinagre · Sal

Mezclar todos los ingredientes y aliñar al gusto sin abusar. “Muy recomendable tras mucha actividad física. Eso sí, solo hay que comerlo una vez nos hayamos rehidratado, esto es muy importante, ya que en caso contrario podría perjudicar al riñón”, indica Lucía Bultó.

EMPEDRADO DE ALUBIAS, PIMIENTO, TOMATE, CEBOLLA, ATÚN, HUEVO DURO, ACEITUNAS, ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE

· 100 g de alubias en conserva · Medio pimiento y media cebolla picadas · 1 tomate grande maduro o varios cherry · 1 huevo duro · 1 lata de atún · Aceitunas negras · Aceite de oliva, vinagre y sal

“Además de proporcionar proteínas saludables, se trata de un plato muy gustoso y fácil”, explica José Antonio López. Mezclar los ingredientes y añadir papaya a trozos para darle un toque original.

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