Consumo

Íñigo Urrechu: «La comida es la mejor medicina preventiva»

Íñigo Urrechu, Chef del restaurante Urrechu de Madrid
Íñigo Urrechu, Chef del restaurante Urrechu de Madridlarazon

-¿Sigue de forma estricta la dieta de la Zona o la ha hecho a su a medida?

-Para una persona que no tenga grandes nociones de alimentación es mejor ponerse en manos de los especialistas y que se la hagan a medida. En mi caso, como cocinero profesional y enamorado del deporte, he podido personalizar el hábito alimenticio en función de las necesidades o cargas intensas de trabajo o entrenamientos. Por ejemplo, en mi caso tomo diez pastillas de omega 3, que es uno de los pilares de la Zona, cuando otras personas toman cuatro.

-¿Busca una dieta con antioxidantes y que conduzca a la longevidad?

-Siempre he pensado que la comida es la mejor medicina preventiva que existe, ya que si hoy comemos sano y equilibrado, mañana estaremos sanos y mejor. No busco adelgazar, sino salud.

-¿En qué consiste?

-En todas las comidas del día incluyo hidratos, proteínas y grasas. Trato de comer algo cada tres o cuatro horas. Además, todos los días tomo suplementos de omega 3 y antioxidantes para completar mi alimentación antiinflamatoria. Como apasionado y profesional de la gastronomía he hecho todas las dietas del mercado, para después,hacerme analíticas y ver en mi propio cuerpo lo que provoca cada una. Te das cuenta de las que son restrictivas, ya que te quitan unos u otros tipos de alimentos. Ahora no me privo de nada, pero como con equilibrio y variedad.