Blogs

Berenjenas rellenas de sobrasada y atún

Berenjenas rellenas de sobrasada y atún
Berenjenas rellenas de sobrasada y atúnlarazon

Excelente combinación de sabores en esta humilde aunque sabrosa elaboracion.

La sobrasada es un embutido derivado del cerdo típico de la zona de las Islas Baleares. Muy apreciada en todos los puntos de España hoy utilizo una sobrasada casera con un sabor potente que combina muy bien con el atún.

Esta receta de hoy es atrevida, aunque muy sabrosa.

INGREDIENTES

- 4 berenjenas medianas

- carne picada mezclada

- 100 grs de sobrasada vieja

- 100 grs de atún (escurrido)

- 50 grs de sofrito base

- mejorana picada

- menta picada

- Sal

ELABORACION

Cortar, a lo largo, las berenjenas.

Asarlas en el horno a 160 unos 30 minutos

Retirar la carne las berenjenas. Picarla finamente. Reservar.

Sofreír la carne picada en una sartén con aceite de oliva durante 10 minutos. Añadir la sobrasada desmigada y el atún. Dar unas vueltas.

Agregar el sofrito base. Mezclar bien el conjunto.

Añadir un poco de agua. Dejar cocinar la mezcla unos 5 minutos.

Incorporar en el último momento la menta y la mejorana picadas.

Rellenar con esta mezcla las pieles de las berenjenas.

Hornear a 180 durante 5 minutos.

Servir espolvoreando con pan rallado y con las hierbas aromáticas y con un poco de salsa de tomte.

MORDISQUITOS

El mejor momento, de sazón y de precio, de las berenjenas es a partir de junio (en esta zona). Aunque ya sabes que hoy se pueden encontrar esta hortaliza en cualquier momento del año.

Hornear las berenjenas rellenas en el último momento sirve para confitar mejor todo el conjunto y gratinarlas, si fuera el caso, creando una nueva textura con la costra que se consigue.

El atún debe estar bien escurrido para que no haya exceso de aceite.

Añado un poco de agua a la mezcla del relleno para que quede más meloso y no seco.

Si te apetece puedes acabar las berenjenas con un traten de queso rallado o de pan rallado para conseguir una costra más dura.

Recuerda que esto de cocinar tiene que ser divertido, no un sufrimiento.

Cocina, diviértete y comparte

Puedes entrar enwww.josepmore.es para conocer más cosas relacionadas con la gastronomía.