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Berenjenas rellenas de verduras

Berenjenas rellenas de verduras
Berenjenas rellenas de verduraslarazon

Enero suele ser el mes del comienzo de dietas. No creo mucho en eso, sino más bien en un cambio de hábitos y un estilo de vida completo, sano y que te produzca bienestar. Añade más verduras y frutas en tu dieta, es una manera sencilla de desintoxicar tu cuerpo.

Hoy, cocino con berenjenas. La berenjena es una verdura muy versátil. Admite muchas formas de elaboración, todas muy adecuadas, que realzan el producto.

En este caso de hoy, tiene 2 cocciones. La primera será la de asar la berenjena para luego incorporar su pulpa a la mezcla final y, la segunda en la que, ya rellena la berenjena, la confitamos en el horno suavemente para que todos los sabores se fundan entre ellos.

Es una receta de elegir: o bien la elaboras porque tienes ganas de ella o bien la preparas aprovechando verduras que tengas en el frigorífico. Cualquier verdura será magnifica para el relleno.

INGREDIENTES (4 personas)

4 Berenjenas medianas

Verduras varias (Cebolla, zanahoria, calabacín, pimiento, etc.)

1 diente de ajo

100 grs. de sofrito base

4 hojas de menta

4 ramas de mejorana

Sal

Aceite de oliva

ELABORACION

Partir las berenjenas por la mitad a los largo.

Asar las berenjenas, sobre una plancha caliente, por la parte de la pulpa. Retirar las berenjenas cuando la pulpa tenga un buen color dorado.

Retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Reservar.

Pelar la cebolla. Picar en brunoise. Reservar

Pelar las zanahorias. Picar en brunoise. Reservar

Lavar el calabacín. Picar en Brunoise. Reservar.

Lavar el pimiento. Picar en brunoise. Reservar.

Picar finamente el diente de ajo.

Lavar la menta y la mejorana. Picar finamente.

Calentar un poco de aceite en una sartén.

Pocha las verduras a fuego lento durante unos 30 minutos.

Añadir la pulpa de la berenjena picada. Dejar 5 minutos más.

Agregar el sofrito base a la mezcla de verduras. Remover bien hasta conseguir una mezcla bien amalgamada.

Incorporar el ajo picado y las hojas aromáticas picadas. Mezclar bien todo el conjunto. Sazonar.

Dejar enfriar 10 minutos.

Rellenar las berenjenas con esta mezcla.

Colocar las berenjenas en una placa de horno.

Hornear durante unos 20 minutos a 150ºC.

SERVICIO

Servir 1 berenjena entera (2 mitades) por persona.

Puedes acompañar con una sencilla y refrescante ensalada de lechuga y tomate.

MORDISQUITOS

Hoy los aromas que uso son de dos hierbas aromáticas que me fascinan, la menta y la mejorana. Como siempre te comento, utiliza los aromas que más te gusten. Pueden ser hierbas o especias. El toque de comino o curry son excelentes, también.

Para retirar la pulpa de la berenjena hazlo cuando aún este caliente. De esta forma te costará muy poco.

Recuerda que puedes utilizar las verduras que más te gusten.

El corte Brunoise es una manera establecida académicamente de cortar/picar las verduras. El corte debe quedar entre 1 o 2 mm.

Fíjate en que hoy te muestro dos modos diferentes de presentar el mismo plato. Juega con tu imaginación, mientras no dañes la comida puedes hacer muchas presentaciones diferentes. Siempre, ten en cuenta, la comodidad del comensal para comer.

Si te gusta ver fotografía gastronómica y más elaboraciones sígueme en mi cuenta de Instagram https://www.instagram.com/josepmore