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Brocheta “banquete de boda”

Brocheta “banquete de boda”
Brocheta “banquete de boda”larazon

¿Te gustan las tapas?. A mi mucho. Tapear, compartir, sentir, probar.

Una cocina muy española aunque ya extendida por todo el mundo. Los japoneses también son mucho de compartir, de mesas llenas, de risas. De alegrías y sonrisas.

Hoy te traigo una brocheta que de tan sencilla es puro pecado.

El nombre que le pongo a esta receta, tiene un sentido que ahora mismo te explico, ademas de ser divertido.

En las bodas se suele ofrecer un menú largo para complacer a todos los comensales. Después de los aperitivos y entrantes suele ofrecerse un pescado, después un sorbete de frutas (para limpiar la boca y refrescar) y después una carne. Pues en esta brocheta he querido recrear esa secuencia. Pescado, fruta y carne. En esta caso Rape, melón y solomillo. Todo asado y de bocado. Al mezclarse sabores y jugos es sencillamente delicioso.

INGREDIENTES ( 4 personas)

Rape limpio a dados pequeños

Dados de melón

Solomillo a trozos

Aceite de oliva

Salsa romesco

Palos de brocheta

Sal

ELABORACION

Salsa romesco:

Asar tomates, ajos, almendras y avellanas. freír pan.

Majar todo el conjunto añadiendo unos pimientos rojos secos. Aliñando con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

Brocheta:

Ensartar en una brocheta los trozos de solomillo, melón y rape (por este orden).

Asar en una parrilla o plancha. A fuego fuerte y brevemente.

Servir acompañado de la sala romescu.

MORDISQUITOS

La salsa romesco es una salsa de origen mediterráneo/catalán. Muy sabrosa que suele utilizarse para acompañar los calçots en temporada. Los calçots son unas cebolletas tiernas que se asan y acompañan con esta tradicional salsa. Como casi siempre en la cocina tradicional hay tantas versiones como cocineros y hogares

Por supuesto puedes acompañarlas con la salsa que te apetezca. Te sugiero algunas agridulces, mermelada o chutneys.

Me gusta en este caso que las brochetas sean casi de bocado. Sin estorbos.

Fíjate en la foto que el melón esta en a punto de deshacerse, por eso te comentaba que ases las brochetas brevemente. Al ser los trozos de rape y solomillo muy pequeños se asarán en un plis.

Compartir es multiplicar alegrías y risas. Por eso no dejes de hacerlo. Diviértete, comparte, sonríe y come bien.

www.josepmore.es