Gastronomía

Chuletitas fritas, pastel de plátano y patata

Chuletitas fritas, pastel de plátano y patata
Chuletitas fritas, pastel de plátano y patatalarazon

De siempre, el cordero es una carne que ha tenido mucha aceptación en muchas culturas de todo el mundo. Hoy, te traigo una receta que siendo muy sencilla tiene un toque diferente y fresco. Una receta idónea para compartir con amigos o familia en una comida de celebración y alegría.

El cordero da mucho juego en la cocina. Asado, a la parrilla, frito, en guisos es delicioso.

Ya verás, que como siempre, es una receta muy sencilla, que no te costará más de media hora elaborar.

INGREDIENTES (4 personas)

16 chuletitas de cordero lechal

Pan rallado

Nueces peladas

Pipas de calabaza

Pipas de girasol

2 huevos enteros

Sal

Aceite de oliva

Pastel de patata y plátano

200 grs. de patatas

150 grs. de plátano

Unas hojas de menta

Sal

Azúcar de caña

ELABORACION

Retirar la carne y grasa de los palos de las chuletitas.

Sazonar las chuletitas.

Picar finamente las nueces y pipas.

Mezclar los frutos secos con el pan rallado

Batir los huevos en un bol

Rebozar las chuletitas pasándolas por el huevo y después por la mezcla de pan rallado y frutos secos.

Freír las chuletitas en el aceite de oliva caliente.

Escurrirlas sobre papel absorbente.

Pastel de patatas y plátano

Cortar las patatas en trozos regulares.

Cocer las patatas troceadas en agua con un poco de colorante alimentario y cúrcuma.

Chafar las patatas cocidas y el plátano como si fuera para puré. Mezclar ambos muy bien.

Dividir esta mezcla en 3 o 4 partes. Dar forma a cada una de estas partes de pequeño pastel rectangular.

Espolvorear con el azúcar de caña.

Quemar el azúcar con un soplete.

Picar la menta finamente y espolvorear por encima de cada pastel.

MORDISQUITOS

Aunque en este caso utilizo unas chuletitas de cordero lechal, esta receta queda muy bien también con unas chuletas de un cordero más grandes.

Al limpiar los palos de las chuletas consigues un aspecto visual más agradable y, además, que se coman con las manos para después chuparse los dedos. Como en la Edad Media.

La mezcla para rebozar puedes alterarla a tu gusto. La cuestión es que te quede, al finalizarla, muy crujiente. Como idea, te comento que puedes utilizar sésamo, cacahuetes, maíz, arroz hinchado, etc. Puedes encontrar infinidad de mezclas. En otra receta prepararé otro rebozado diferente para ayudarte en tus ideas culinarias.

La mezcla de plátano y patata resulta muy agradable al paladar con ese toque dulzón que le aporta el plátano y el frescor de la menta picada. Quemando este pequeño pastel con el azúcar, consigues una textura crujiente que anima los bocados.

Si utilizas chuletas de cordero que no sea lechal, calcula 3 por persona. Al estar fritas sacian más que las asadas a la parrilla. Aunque todo dependerá del saque que tengas tú y tus acompañantes :).

También puedes sustituir las chuletas por otra carne que más te apetezca o guste. Por ejemplo unos trozos de solomillo de cerdo.

Cocinar en compañía se hace muy divertido, son ratos muy agradables que quedan en la memoria. Diviértete y comparte. Por supuesto, una buena red social para compartir fotos de tus recetas es Instagram.

Mira ejemplos de fotos de gastronomía en mi Instagram https://www.instagram.com/josepmore/ Y, por supuesto, para que conozcas más de mí y estemos aún más cerca, también me puedes encontrar en http://www.gastrotraining.es/

¡¡Hasta la próxima semana!!