Gastronomía

Curry de garbanzos, plátanos y níscalos

Curry de garbanzos, plátanos y níscalos
Curry de garbanzos, plátanos y níscaloslarazon

Cremosa, deliciosa y rápida receta la de hoy. Un curry de lo más sencillo para no complicarse demasiado y conseguir un resultado excelente. Podría hablar mucho rato sobre los currys y sus grandes diferencias según región, cultura y casa. No es mi intención ni la de este blog. Un curry es un guiso especiado, que puede elaborarse con carne, pescado o verduras. Para mi tiene que ser muy explosivo cuando lo comes, con un sabor único y un ligero toque picante, aunque hay algunos que exceden nuestro limite occidental en cuanto a fuerza.

Son guisos complejos aunque, insisto, hoy le daremos valor a la sencillez para que sea asequible en tiempo y para personas menos experimentadas.

INGREDIENTES ( 4 PERSONAS)

400 grs. de garbanzos cocidos

200 gas. de níscalos

2 plátanos frescos

1 cebolla mediana

2 c.s. de curry en polvo

3 c.s. de curry en pasta

250 cl. de leche de coco

La piel de 1 lima

1 rama de citronella

Aceite de oliva

ELABORACION

Pelar la cebolla. Cortar muy pequeña.

Sofreír la cebolla en una cazuela con aceite de oliva a fuego suave durante unos 25 minutos.

Limpiar los níscalos de tierra con un paño húmedo.

Cortar los níscalos en trozos regulares. Reserva algunos de los pequeños enteros.

Saltear en una sartén a fuego vivo los níscalos durante unos 3 minutos. Reservar.

Agregar la pasta de curry a la cazuela en donde se sofríe la cebolla. Dar unas vueltas para que se mezcle bien.

Añadir los garbanzos a la cazuela en donde se está sofriendo la cebolla.

Mezclar bien los ingredientes.

Agregar la leche de coco, el curry en polvo, la citronella picada finamente y la piel de la lima.

Dejar cocinar unos 15 minutos.

Añadir las setas reservadas.

Cocinar unos 15 minutos más.

Incorporar los plátanos cortados en rodajas en el último momento.

Sazonar y servir bien caliente

MORDISQUITOS

Encontraras diferentes tipos de curry en tiendas especializadas y, también, el curry en polvo con fuerte color amarillo (debido a la cúrcuma). Este último muy común en casi todos los supermercados occidentales. Recuerda que los hay muy picantes y otros sin esa característica. Utiliza el que más te guste.

A esta receta la acompaña muy bien un arroz blanco, si es del tipo Basmati mucho mejor. No necesita más.

Como ves, una receta muy festiva que puedes elaborar con suma rapidez y, estoy seguro, gustará a todos.

Los níscalos son un tipo de seta muy sabrosa que se encuentran en esta época del año (Otoño).

La citronella o hierba limón es una rama muy aromática con un fuerte sabor a limón que aromatiza muy bien este tipo de guisos.

Comparte y disfruta mucho.

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