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Espaguettis con salchichas rotas y alcachofas

Espaguettis con salchichas rotas y alcachofas
Espaguettis con salchichas rotas y alcachofaslarazon

Deliciosa pasta. En este caso, unos espaguetis de tomate que ya aportan matices diferentes en esta pequeña amalgama de productos.

Me inspiro para esta receta en una receta familiar de la zona del Ampurdá catalán. Mi abuela y luego mi madre elaboraban unos macarrones con butifarras de la zona rotas. “Romper” la salchicha es quitarles la tripa que las envuelve para que la carne quede suelta y pueda trabajarse al estilo de una carne picada tradicional, con la diferencia de que esa carne embutida ha cogido los sabores de los condimentos al que han sido sometidas.

Es cierto que en la zona donde más saben de pasta, Italia, elaboran una pasta con las salchichas troceadas, es parecido aunque no lo mismo.

Es una receta, la de hoy, sencilla a más no poder y muy resultona y sabrosa. Pruébala.

La cocina emociona de verdad cuando transmite recuerdos.

INGREDIENTES (4 personas)

300 grs de espaguetis de tomate

200 grs de salchichas frescas de cerdo

50 grs de sofrito base

4 alcachofas medianas

Aceite de oliva

Sal

Unas hojas de mejorana fresca.

ELABORACIÓN

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante

Romper las salchichas. Desmenuzar la carne.

Saltear en una sartén con aceite de oliva la carne de las salchichas hasta lograr un bonito color dorado.

Añadir el sofrito base. Dar unas vueltas para que ligue bien el conjunto.

Partir las alcachofas en cuatro trozos iguales. Retirar la pelusilla interior.

Freír a fuego fuerte durante 4/5 minutos los trozos de alcachofas. Escurrir bien.

Mezclar los espaguetis con el sofrito y carne de las salchichas. Mezclar bien.

Servir en un plato añadiendo las alcachofas fritas.

Espolvorear con la mejorana picada finamente.

MORDISQUITOS

La carne de las salchichas bien condimentada tiene un sabor muy especial. En este caso yo las compro a un carnicero artesano que las elabora muy buenas.

Las butifarras, que comento en la introducción son una especie de salchicha gorda muy típicas de la zona de Cataluña.

Puedes utilizar, por supuesto, estas butifarras para la elaboración de esta receta o alguna otra similar. Como te digo, me inspiro en una receta de macarrones que bien podría ser la pasta utilizada en esta receta.

También puedes cambiar la hierba que uso, la mejorana, por otra que te apetezca. La menta o hierbabuena son ideales también en este plato, dándole un toque muy refrescante.

Cocina y diviértete con ello. Puedes conocer más de mí y mi trabajo en www.josepmore.es