Blogs
Exquisita Frittata con aguacate, patatas, espárragos y atún
La frittata es una típica y exquisita receta italiana muy parecida a la tortilla española. Admite variedad de in gradientes en los que solo hay que tener sentido común y alegría para que el final sea tremendo.
Se diferencia de la tortilla en que no se da la vuelta al cocinarse, agregando los ingredientes por la parte no cuajada, la superior. Tiene pinta de quiché o pizza.
INGREDIENTES (4 personas)
8 huevos frescos
100 grs de patatas
100 grs de atún en conserva
100 grs de espárragos verdes cocidos
50 grs de aguacate
Aceite de oliva
Sal
ELABORACION
Pelar y cortar las patatas a dados pequeños.
Escurrir bien el atún.
Cortar los espárragos en trozos no muy grandes.
Cortar el aguacate en dados de 1 x 1 cm.
Freír las patatas en aceite de oliva. Añadir los espárragos
Escurrir bien.
Batir los huevos.
Disponer los huevos batidos en una sartén a fuego fuerte, como si para tortilla natural fuera. Dejar cocinar unos 2 minutos. Añadir los espárragos, patatas, atún y aguacate.
Acabar la fritas en el horno (gratén) hasta que este dorada a tu gusto.
Servir templada o caliente.
MORDISQUITOS
Si no has probado el aguacate frito tienes que hacerlo. Es súper sencillo. En una próxima receta te lo mostraré. En esta receta de hoy también queda delicioso.
Cuando cortes los espárragos respeta el trozo de la punta, es el más sabroso y vistoso.
Al batir los huevos no deben quedar espumosos ya que si es así te souflará demasiado la frittata.
Hay quién le añade un poco de leche o agua a la frittata. En este caso yo no le he añadido nada.
También se puede acabar la fritatta con un poco de queso rallado por encima.
Una vez terminada suele recordarnos a una pizza o a una quiché. La cuestión es que te guste. Es una forma diferente de utilizar los huevos y las verduras que tengas por la nevera.
No te olvides que comer solo no es bueno para la salud. Comparte y diviértete.
Buscame en www.josepmore.es
✕
Accede a tu cuenta para comentar