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Macarrones de maíz “mar y tierra”

Macarrones de maíz “mar y tierra”
Macarrones de maíz “mar y tierra”larazon

Esta es una receta chula y potente en sabores. La mezcla de mar, carne y verdura la hace súper atractiva y sabrosa. Los macarrones que utilizo hoy están elaborados con maíz por lo que son aptos para personas con problemas de celiaquía. No es una elaboración para hacer muy a menudo, sino que tiene que convertirse en una receta festiva. Es sencilla, lo más laborioso son las albóndigas (tienes el enlace a la receta que en su día publique)

INGREDIENTES ( 4 personas)

400 grs de macarrones de maíz

100 grs de albóndigas caseras sigue este enlace para ver la receta de estas albóndigas)

150 grs de colas de gambas peladas

150 grs de espárragos trigueros

Unas hojas de menta picada finamente

Sal

Pimienta negra

Aceite de oliva

ELABORACION

Cocer los macarrones según indicación del fabricante. Escurrir y reservar.

Retirar el intestino de las colas de gamba. Saltear a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Reservar.

Cocer las puntas de los espárragos trigueros en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Enfriar y reservar.

Añadir las albóndigas a una sartén a fuego suave para que coman temperatura.

Añadir los macarrones, dar unas vueltas y agregar los espárragos y las gambas.

Dejar cocer unos 3 minutos.

Servir espolvoreando con la menta picada.

MORDISQUITOS

El tiempo de cocción de los macarrones siempre variara según el fabricante, en este caso como he comentado es de unos 10 min. Dependerá de como te guste la textura. Estos de maíz quedan más duros que los de harina.

Los espárragos se enfrían en agua con hielo para que no sigan cociendo y conserven la textura que deseas. En este caso no utilizo los troncos de los espárragos, aunque no tiene ninguna razón de peso. Los guardo para, otro día elaborar una rica crema. La cocción de los mismos dependerá, como siempre, del grosor de los mismos.

En lugar de menta puedes poner alguna otra hierba que te guste. A mi me gusta el frescor que le da la menta.

Recuerda, como he comentado en otras recetas, que las gambas tienen que quedar con una textura durilla. No te pases cocinándolas.

Y, por supuesto, puedes utilizar el tipo de pasta que quieras en lugar de estos macarrones de maíz que empleo yo.

No dejes de divertirte mucho y de invitar a tu gente a degustar esta receta, que estoy seguro gustará a todos.

www.josepmore.es