Gastronomía

Pimientos del piquillo rellenos de hummus de espinacas, salsa de piñones

Pimientos del piquillo rellenos de hummus de espinacas, salsa de piñones
Pimientos del piquillo rellenos de hummus de espinacas, salsa de piñoneslarazon

Hoy, utilizo para elaborar esta receta pimientos del piquillo.

Los pimientos del piquillo son una variedad que se produce en la comunidad de Navarra (España). Es un pimiento en forma triangular y con carne resistente, de ahí que una forma muy popular de cocinarlo sea relleno, ya que aguanta muy bien.

El relleno puede ser de cualquier carne, pescado o verdura. La imaginación popular y de los cocineros ha conseguido que se elaboren verdaderas maravillas culinarias.

En la receta de hoy lo relleno con un humus (receta) de espinacas y nueces. Consigo una receta de lujo utilizando solamente productos vegetarianos.

Los frutos secos le dan el toque de fiesta.

En esta receta lo más sencillo es rellenar los pimientos. La elaboración está en el humus y en la salsa de piñones.

Es un magnifico entrante festivo.

INGREDIENTES ( 4 personas)

8 pimientos del piquillo

Harina normal

Aceite de oliva

Sal

Salsa de piñones

30 grs de piñones

Leche de almendra

Trozos de piquillo

Sal

Hummus de espinacas y nueces

200 grs. de hojas de espinacas cocidas.

100 grs. de garbanzos cocidos

1 diente de ajo pelado

2 cucharadas soperas de tahini

Sal

Zumo de medio limón pequeño

20 grs de nueces peladas

1 c.c. Pimentón dulce

1 c.c. de comino molido

1 c.s. Aceite de oliva

ELABORACION

Hummus de espinacas y nueces

Pasar por agua los garbanzos. Escurrir muy bien.

Saltear un poco la espinaca cocida. (para que pierda el exceso de agua).

Poner en un vaso batidor los garbanzos, la calabaza, el ajo, el comino, el pimentón, las nueces, el tahini y el zumo de limón.

Batir unos minutos.

Añadir un poco de aceite hasta que quede una pasta cremosa.

Rectificar de sal si fuera necesario.

Salsa de piñones

Tostar los piñones ligeramente en una sartén con aceite de oliva.

Añadir la leche de almendras.

Dejar que llegue al hervor.

Añadir unos trozos de pimiento del piquillo

Pimientos del piquillo rellenos

Rellenar los pimientos con el hummus de espinacas y nueces.

Enharinar ligeramente cada pimiento.

Freír en el aceite de oliva.

Escurrir y reservar.

Servicio

Colocar en un plato bonito 2 pimientos por persona.

Salsear por encima cada pimiento con la salsa de piñones.

MORDISQUITOS

Para la salsa de piñones utiliza los pimientos del piquillo rotos que no se puedan rellenar.

Para rellenar los pimientos del piquillo utiliza una cuchara de café.

La razón de freír los pimientos con harina se encuentra en que la fritura potencia el sabor del pimiento y la harina ayudará a espesar la salsa. Hay que ser precavidos con no enharinar demasiado el pimiento para que no resulte pesado en la digestión. Los excesos de harina no son agradables.

Puedes convertir esta receta en un plato principal en lugar de ser un entrante, sirviendo 4 pimientos por persona.

En este caso, el hummus tiene que quedar más espeso de lo habitual para que sea consistente como relleno de los pimientos.

Cuando elabores la salsa de piñones, reserva algunos piñones enteros para decorar al final.

Fíjate que en una de las fotos, hago un montaje de servicio individual, dentro de una lata por si te apetece que esta plato sea como aperitivo.

Juega, diviértete y comparte, esa es la base de una cocina agradable.

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