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Pulpo con cebolla al estilo del pescador

Pulpo con cebolla al estilo del pescador
Pulpo con cebolla al estilo del pescadorlarazon

Poco vistosa es la receta de hoy, visualmente hablando, aunque rica, rica. Es un plato de los tradicionales, de los pescadores, de barcas y aprovechamiento. Cocina de mar. Debido a las características del pulpo y su dureza, la imaginación popular ha buscado soluciones para lograr que fuera comestible. En este caso cocinarlo con la cebolla hace que sus carne se ablanden, aparte de transmitirle un dulzor muy peculiar. Desconozco la razón, pero la cebolla logra ablandar carnes y pescados de texturas casi incomestibles con un tratamiento culinario “normal”. Para esta receta y otras con salsa se suelen utilizar los pulpos de menor tamaño.

Que magnifica es la cebolla en multitud de preparaciones, tanto frías como calientes.

Los pescadores son unos maestros en la forma de cocinar el producto que manejan, esta receta es prueba de ello. Me encanta la cocina marinera con fundamento.

Como verás es una receta súper sencilla que vale mucho la pena elaborar.

INGREDIENTES ( 4 PERSONAS)

1,200 kg de pulpos pequeños

1 cebolla grande (juliana)

4 dientes de ajo

3/4 hojas de laurel

Sal

Pimienta negra

Pimento dulce

100 gr de tomate triturado.

Aceite de oliva

ELABORACION

Golpear los pulpos unas cuantas veces.

Cocer los pulpos en abundante agua hirviendo, junto con laurel y ajos.

Dejar cocer unos 45 minutos. Reservar los pulpos.

Sofreír la cebolla, ajos laminados en aceite de oliva. Dejar mochar unos 15 minutos.

Añadir laurel, sal, pimienta negra y pimientos dulce.

Añadir tomate triturado. Dejar cocer unos 5 minutos más.

Cortar el pulpo en trozos pequeños.

Agregar el pulpo troceado al sofrito preparado.

Cocinar la mezcla durante unos 15 minutos. Probar de sal.

Servir caliente.

MORQUISQUITOS

Debe quedar una salsa untuosa y con mucho sabor, un poco tosca.

Puedes poner pimientos picante en lugar del dulce si te apetece y te gustan las comidas con un toque fuerte.

Es un plato para mojar pan, mucho pan. Corsa uno que este bueno de verdad, nada de sucedáneos actuales. No creo, personalmente, que haya que acompañar este pulpo con ninguna guarnición más que la del pan que te comentaba.

Con esta forma de cocinar el pulpo te quedará muy tierno y con un sabor extraordinario.

Pruébala, no te quedes con las ganas. Y, como siempre, divierte y comparte.

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