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Taco de bacalao con sopa de marisco

Taco de bacalao con sopa de marisco
Taco de bacalao con sopa de mariscolarazon

Hoy te presento una receta muy sabrosa y marinera. El bacalao es un pescado muy apreciado por los amantes de la cocina marinera. Es potente en sabores y texturas. Una delicia guisado, frito y en infinidad de recetas. Esta de hoy es una receta muy sencilla aunque parezca lo contrario. No es una receta de diario y si para dias señalados. Que aproveche.

INGREDIENTES (4 personas)

4 tacos de bacalao de 200 grs (salado)

4 colas de gambas

Sal

Aceite

Sopa de marisco

1kg pescado de roca

1 cabeza de rape limpia

100 grs. de gambas arroceras

100 grs. de mejillones (carne)

3 tomates

1zanahoria

1 cebolla

Perejil

2 litros de agua mineral

Sal

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao según instrucciones del productor

Asar el bacalao en una plancha.

Colocar el taco de bacalao en un plato hondo, servir un poco de sopa.

Sopa de marisco

Limpiar bien el pescado

Lavar bien las verduras

Poner en una olla alta todos los ingredientes.

Cocinar durante 30 minutos (más o menos).

Triturar todo el conjunto con una túrmix. Pasar por un chino hasta que quede bien fino y sin ningún trozo.

Volver a cocinar durante unos 30 minutos más hasta que tenga una textura,mas o menos, espesa.

MORDISQUITOS

El tiempo de asado del bacalao dependerá siempre del tamaña del mismo, aunque más o menos serán unos 12 minutos.

La textura de la sopa no debe ser muy fluida sino más bien espesa (sin ser una crema)

Las gambas y los mejillones añadidos a la sopa serán las que le darán la potencia de sabor a marisco a la sopa.

Este color oscuro que se obtiene es debido a los mejillones. Puedes conseguir un coloreas amarillo poniendo un poco de colorante a la sopa. Yo lo prefiero así.

Pero siempre irá a tu gusto.

Puedes acabar el plato con una gamba (como ves en la foto) o con un mejillón.