Euroliga

Unicaja

77-72. Unicaja entierra sus últimas opciones en Atenas pese a su buen juego

Kostas Vasileiadis (d) del Unicaja Malaga y Vassilis Spanoulis (i) del Olympiacos Piraeus, durante el partidolarazon

El Unicaja continúa sin ganar al Olympiacos como visitante y acumula nueve derrotas consecutivas en el pabellón de la Paz y la Amistad al perder por 77-72 en la octava jornada del Top-16 y enterrar sus últimas opciones de clasificación para cuartos.

El equipo malagueño mandó en los dos primeros cuartos, 11-17 y 29-33, gracias a su buena defensa sobre el base Spanoulis y al juego interior, aunque a partir del minuto 23, 36-36, acabó diluyéndose cuando despertó el internacional griego.

El líder de la Liga Endesa siempre fue superior en los primeros diez minutos, con una excelente dirección del base uruguayo Jayson Granger, que además anotaba, ayudado por los pívots Fran Vázquez y el estadounidense Will Thomas.

El Olympiacos intentaba frenar el ataque cajista, pero le era muy difícil, por el gran acierto del rival desde la línea de triples 17-23, minuto 14. Un tiempo muerto del conjunto griego sirvió para adecentar algo el marcador, aunque al descanso se llegó con 29-33.

Tras la reanudación, tres minutos duró la ventaja del Unicaja 36-36, y a partir de ese momento empezó a funcionar Spanoulis y el tiro exterior con el alero Lojeski, como jugador más funcional en ataque 47-40, minuto 25.

El Unicaja había bajado sus prestaciones, la defensa no era tan esmerada y el ataque estaba atascado, aunque el 55-52, minuto 30, le daba opciones y posibilidades.

Los últimos diez minutos fueron trepidantes aunque el Olympiacos, liderado por Spanoulis, llegó al tramo final, faltando sesenta segundos con 73-67.

El Unicaja maquilló el resultado con un triple final de Vasileiadis y sumó una nueva derrota, la séptima en el Top 16, por 77-72. Efe

77 - Olympiacos (11+18+26+22): Darden (2), Spanoulis (18), Mantzaris (6), Petway (0), Dunston (6) - quinteto titular -, Hunter (3), Printezis (13), Sloukas (9), Tsarielis (2), Lafayette (6) y Lojeski (12).

72- Unicaja (17+16+19+20): Granger (13), Vasileiadis (9), Kuzminskas (3), Green (8) y Vázquez (6) - quinteto titular-, Thomas (9), Stefansson (3), Toolson (8), Gabriel (7), Markovic (4) y Golubovic (2).

Árbitros: Ankarali (TUR), Jovcic (SRB) y Taurino (ITA).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Top-16 de la Euroliga disputado en el Pabellón de la Paz y la Amistad de Atenas ante 7.000 espectadores. EFE