Premier League

El parabólico: Primera derrota en Liga del City

El parabólico: Primera derrota en Liga del Citylarazon

El Liverpool dejó al descubierto las carencias del conjunto de Guardiola atrás y superó claramente en Anfield al líder de la Premier (4-3).

Con su fútbol eléctrico y vertical, el Liverpool fue un ciclón al contragolpe. Se adelantó con gol de Oxlade-Chamberlain gracias a un disparo raso que sorprendió a Ederson. Al filo del descanso, Sané puso el empate en un fallo del guardameta local, Karius.

Errores individuales

La segunda parte sólo tuvo un color. En el minuto 59, Firmino le ganó la posición a Stones y definió con maestría ante Ederson para poner el 2-1. Sin capacidad de reacción, Mané puso el 3-1 sólo un minuto después en otro error de los centrales de Guardiola. Espoleados por Anfield, el Liverpool continuó asfixiando la salida del City. Un mal pase del guardameta lo aprovechó Salah para endosar una vaselina desde 35 metros y poner un 4-1 que parecía acabar con el encuentro.

Reacción final

El City maquilló el resultado en las postrimerías con goles de Bernardo Silva y Gundogan e incluso estuvo cerca del empate, pero Agüero falló en la última jugada. Han sido necesarias 23 jornadas para que el líder, el City, encajara su primera derrota en la Premier. Destacado en la primera plaza con 62 puntos, el Manchester United puede recortar la ventaja si vence hoy al Stoke City. Se situaría a 12 puntos.

Klopp ante Guardiola

El técnico alemán del Liverpool es el peor entrenador para el técnico español. Klopp ha vencido en cinco ocasiones, más que nadie, a los equipos de Guardiola.

Alexis se marcha

La derrota del Arsenal ante el Bournemouth (2-1) no fue la única mala noticia para el cuadro «gunner». El chileno Alexis Sánchez se quedó fuera de la convocatoria y su técnico, Arsene Wenger, confirmó que «está medio fuera del Arsenal». Aunque parecía que el Manchester City iba a ser su destino, el United de Mourinho ha entrado en la puja por el «Niño Maravilla» en el último momento y llevaría la delantera para hacerse con él.

Histórico Harry Kane

Anotó un doblete ante el Everton (4-0) y se convirtió en el máximo goleador histórico en la Premier del Tottenham con 98 tantos en 138 partidos. A sus 24 años, Kane ha adelantado a históricos como Teddy Sheringham.

Locura por Arda

La llegada de Arda Turan a Turquía desató la locura en el aeropuerto Atatürk. Decenas de seguidores del Estambul Basaksehir colapsaron la terminal y la policía se enfrentó a ellos. Al grito de «no somos terroristas, sólo seguidores de fútbol», la afición turca respondió.

El PSG gana sin Ney

Los de Unai Emery, sin Neymar por un golpe en las costillas, son más líderes en la Ligue-1 de Francia tras ganar 0-1 en Nantes con un gol del argentino Ángel Di María, aprovechando los empates de Mónaco y Lyon, que están ya a 11 puntos.