Euroliga

Real Madrid Baloncesto

El Madrid recupera la puntería en el último cuarto para ganar al Estrella Roja

Los siete triples en el tramo final permitieron a los de Laso lograr su primera victoria como visitantes en la Euroliga

El acierto en el tiro exterior de Rudy fue decisivo en el último cuarto
El acierto en el tiro exterior de Rudy fue decisivo en el último cuartolarazon

A la cuarta fue la vencida. El Real Madrid logró en Belgrado ante el Estrella Roja su primera victoria como visitante en la Euroliga. Después de caer ante Zalgiris, Anadolu Efes y Bayern, los de Laso lograron en Serbia una victoria que debe suponer un punto y aparte en la trayectoria de los blancos. La resurreción de Tavares y la puntería de los exteriores en el último cuarto (siete triples después de llegar al tramo final con un inquietante 3/23) fueron determinantes para que el Madrid superase al Estrella Roja.

El Real Madrid logró sobreponerse durante casi tres cuartos al desatino que vivió desde la línea de tres. Los porcentajes fueron sonrojantes. El 1/9 en el primer cuarto casi hizo buenos los números que fue acumulando en los periodos posteriores. Al último cuarto Randolph llegó con 0/5, Campazzo y Carroll con 0/3... Si el equipo sobrevivió a su pésimo día durante muchos minutos en el tiro exterior fue gracias a la aportación, al fin, de Edy Tavares. El gigante es vital para que todo en el equipo de Laso fluya. Las derrotas en Kaunas, Estambul y Múnich habían ofrecido un perfil inquietante del caboverdiano. Había sido completamente intrascendente y eso es lo peor que le puede suceder. A él y al equipo. En tres partidos acumulaba 2 puntos, 12 rebotes, 3 tapones y 7 de valoración. Repito, ¡en tres partidos! En Belgrado todo fue diferente. Intervino más, mucho más. Y lo hizo desde el salto inicial. Fue el responsable de que el Estrella Roja se fuera al descanso con sólo 25 puntos. Sus 11 puntos, 9 rebotes, 5 tapones y 21 de valoración evidencian la resurrección de Edy.

Pero hacía falta algo más para paliar el estropicio en el lanzamiento. Porque el Estrella Roja aprovechó las facilidades para ponerse por delante al final del tercer cuarto (52-49). En el parón antes del último parcial fue cuando los tiradores del Madrid ajustaron la mirilla. Los tres triples en 30 minutos quedaron en un simple mal recuerdo. Rudy, Causeur, Llull, dos más de Rudy, otro del francés y uno más de Llull desequilibraron el partido definitivamente. En menos de cuatro minutos el Madrid ya había anotado los mismos triples (3) que en todo el partido. El cuarto triple cerró un parcial de 0-12 (52-61) y con el quinto y el sexto el Madrid selló su primera victoria como visitante.

60. Estrella Roja (9+16+25+8): Brown (14), Baron (17), Lazic (0), Gist (6) y Simanic (6) -quinteto titular- Perperoglou (0), Faye (7), Jenkins (0), Kuzmic (4), Nenadic (1) y Dobric (5).

75. Real Madrid (12+21+16+26): Campazzo (6), Llull (16), Deck (2), Randolph (2) y Tavares (11) -quinteto titular- Garuba (4), Causeur (8), Rudy (12), Laprovittola (5), Mickey (5), Carroll (4) y Taylor (0).

Árbitros: Paternico (Ita), Mogulkoc (Tur) y Vilius (Lit). Sin eliminados.

Incidencias: 16.457 espectadores en el Stark Arena. Partido correspondiente a la séptima jornada de la Euroliga.

Séptima jornada: Zenit, 73-Khimki, 87; Estrella Roja, 60-Real Madrid, 75; Olympiacos, 67-Anadolu Efes, 86; Maccabi, 104-ALBA Berlín, 78; Armani Milán, 81-KIROLBET Baskonia, 74; Fenerbahçe-Bayern Múnich (18:45); Zalgiris-Barcelona (19:00); Panathinaikos-Valencia (20:30) y Villeurbanne-CSKA Moscú (20:45). (Todos en DAZN).

Clasificación: 1. Armani Milán (6/1); 2. CSKA Moscú (5/1); 3. Barcelona (5/1); 4. Maccabi (5/2); 5. Anadolu Efes (5/2); 6. Khimki (5/2); 7. Real Madrid (4/3); 8. Zalgiris Kaunas (3/3); 9. Panathinaikos (3/3); 10. Bayern Múnich (3/3); 11. Asvel Villeurbanne (3/3); 12. KIROLBET Baskonia (3/4); 13. Estrella Roja (2/5); 14. Olympiacos (2/5); 15. Zenit (2/5); 16. Fenerbahçe (1/5); 17. Valencia (1/5); 18. ALBA Berlín (1/6).