Chelsea

«Humillado» en la vuelta a casa

Mourinho regresaba a Stamford Bridge y el United fue vapuleado (4-0) por el Chelsea

Mourinho se lamenta de uno de los goles del Chelsea
Mourinho se lamenta de uno de los goles del Chelsealarazon

El Chelsea venció con claridad (4-0) al United en el regreso de Mourinho a Stamford Bridge. Sólo 30 segundos fueron necesarios para que el equipo de Manchester fuese por debajo en el marcador por culpa de un fallo colectivo de su defensa. El segundo tanto llegó en un saque de esquina y dejó al descubierto las graves carencias del United, que cosecha ya tres derrotas en la Premier después de nueve partidos.

- Tímida reacción

Cuando el United cuajaba sus mejores minutos llegó la polémica. David Luiz clavó los tacos en la rodilla de Fellaini, pero el colegiado no le mostró la tarjeta roja al término de la primera mitad. Un par de buenas paradas de Courtois fue lo poco que ofreció el Manchester hasta que llegó el tercer tanto de Hazard. Con la afición del Chelsea acordándose de Mourinho con cánticos como «¿Quién eres tú?» o «Te van a despedir por la mañana», Kanté cerró la goleada en una gran jugada individual.

- Mou, a por Conte

Acabado el encuentro, el técnico del United se acercó a despedirse del entrenador del Chelsea y le habló al oído para recriminarle su actitud con la grada, pidiéndole más apoyo, cuando su equipo ganaba por 4-0: «Eso puedes hacerlo cuando vas ganando 1-0, si vas 4-0 es una humillación». Sin embargo, cuando fue preguntado por «Sky Sports», «Mou» no quiso hacer declaraciones. Por su parte, el entrenador italiano se limitó a decir: «Estábamos ganando 4-0 y nuestra hinchada estaba en silencio. Quería que animaran más porque el equipo se lo merecía».

- Errores defensivos

Las malas actuaciones en la zaga del United fue la clave de la derrota para el técnico luso. Mourinho afirmó que «el Chelsea fue ganando 2-0 sin hacer absolutamente nada, si analizas el primer tanto es un fallo muy grave de toda nuestra parte defensiva».

- Copa frente al City

Ocupando la séptima posición tras la derrota de ayer, Mourinho se volverá a enfrentar a Guardiola el miércoles en los octavos de final de la Copa de la Liga.

- Douglas Costa

El Bayern de Ancelotti se mostró recuperado de su mala racha con un triunfo ante el Monchengladbach. Arturo Vidal abrió el marcador de cabeza a los 16 minutos y el brasileño Douglas Costa puso, a la media hora, el 2-0 definitivo. El Bayern ha vuelto a encontrar la profundidad por banda que aporta Douglas Costa y el jugador decidió fotografiarse con la grada para celebrar su tanto. Con el empate del Dortmund (3-3), el conjunto bávaro aventaja al equipo de Bartra en seis puntos.

- El Milán sorprende

Ganó en San Siro (1-0) a la Juventus gracias a un golazo del jovencísimo mediocentro, Locatelli. El nuevo Milan supo contener los ataques del líder y aprovechar su oportunidad.

Guardiola iguala su peor racha

El Manchester City no pudo pasar del empate (1-1) en casa ante el Southampton. En un grave error de Stones en la salida de balón, Redmond consiguió poner por delante al conjunto visitante después de regatear a Bravo. A pesar de que Agüero volvía a la titularidad, el City se mostró plano y sin ideas en ataque. Iheanacho entró en la segunda mitad y puso el definitivo empate a pase de Sané. Es el quinto encuentro consecutivo sin victoria del Manchester City de Pep Guardiola.