Tenis

Miami

Carla Suárez se hace grande ante Venus Williams

La tenista española se cuela en las semifinales del torneo de Miami al remontar el encuentro ante la estadounidense (0-6, 6-1 y 7-5).

La tenista española Carla Suárez ha conseguido el pase a semifinales del torneo de Miami, de categoría Premier Mandatory, al remontar su encuentro ante la estadounidense Venus Williams (0-6, 6-1 y 7-5), clasificándose por primera vez para la penúltima ronda en un torneo de gran categoría.

Suárez tuvo que volver a sufrir sobre la pista de Florida y, como ya hiciera ante la polaca Agnieszka Radwanska, se vio obligada a sobreponerse a la pérdida del primer set. La española mostró todo su repertorio para voltear el encuentro y refrendar su gran temporada en la que está rozando el 'Top 10'.

Aunque el inicio no fue nada halag~eño para la pupila de Xavi Budó, al ver como Williams arrancaba el encuentro con seis juegos consecutivos para endosar un 'rosco' a la española. La estadounidense se apoyó en sus 14 ganadores en el primer set y sólo cedió tres puntos con su servicio para cerrar el parcial en apenas 27 minutos.

La jugadora de Lynwood (California), actual número 16 del ranking, mostraba su mejor tenis, recordando a la tenista que consiguiera siete títulos de 'Grand Slam'. Sin embargo, el partido giró en la reanudación del segundo set, cuando Suárez comenzó a calentar su derecha buscando todos los ángulos de la pista.

La canaria devolvió las tres roturas que había sufrido en la primera manga, para conseguir un parcial de 6-1 y llevar el encuentro al tercer set. En este parcial definitivo, la número 12 del ránking WTA tuvo que volver a remontar dos pérdidas de servicio, que consiguió subsanar gracias a conseguir en ambas ocasiones. De esta forma, el partido parecía encaminado a la muerte súbita, hasta que Suárez con 6-5 a favor consiguió quebrar y lograr el billete a semifinales.

De esta forma, a sus 26 años consigue llegar a unas semifinales de mejor 'categoría' por primera vez, al no poder conseguirlo previamente en un torneo 'Premier Mandatory' o 'Grand Slam'. Para lograr el pase a la final, Suárez tendrá que superar a la alemana Andrea Petkovic, número 10 mundial que se deshizo de la tenista checa Karolina Pliskova en dos cómodas mangas (6-4 y 6-2).