Tenis

Roger Federer cae contra Thiem en los octavos de final en Roma

Roger Federer durante el partido contra Thiem
Roger Federer durante el partido contra Thiemlarazon

El tenista suizo Roger Federer, número dos del ránking ATP, cayó hoy en dos parciales (7-6 (2), 6-4) contra el austríaco Dominic Thiem, en 1 hora y 20 minutos de juego, y se quedó fuera del Masters 1000 de Roma en los octavos de final.

Federer, que a pesar de estar lejos del cien por cien se había impuesto ayer al alemán Alexander Zverev, no pudo evitar la derrota ante uno de los tenistas más en forma del momento, que es el segundo por número de victorias en esta temporada (32), después del serbio Novak Djokovic (34).

Los dos jugadores ya se habían medido al principio del año en Brisbane, cuando Federer logró imponerse en dos parciales, pero el precario estado físico del suizo condicionó hoy su actuación.

Sin embargo se trata de un triunfo importante para Thiem, que hasta ahora no había podido superar la tercera ronda en Roma y que jugará mañana su segundo cuarto de final en un Masters 1000, tras el de Miami en 2015.

Thiem, que este año fue campeón en Buenos Aires y Acapulco, se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del duelo entre el francés Richard Gasquet y el japonés, número 6 del mundo, Kei Nishikori, que jugarán esta tarde.