Uso de cookies

[x]
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el anáisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies
Ofrecido por:
Iberdrola
martes, 22 julio 2014
09:20
Actualizado a las 

La Razón

Madrid

Un viaje por Italia

  • Otto sirve este mes platos tradicionales del Piamonte, Lacio, Apulia y Venecia. Hagan las maletas

  • 1
Propuestas honestas y auténticas que durante este mes invitan a viajar al comensal.
Propuestas honestas y auténticas que durante este mes invitan a viajar al comensal.

MADRID- Situada al principio de la calle Conde Duque, justo enfrente del cuartel, esta pequeña taberna de mesas de madera y clásicos manteles de cuadros sirve delicias tradicionales de las distintas regiones transalpinas poco habituales en los establecimientos italianos de Madrid. Propuestas honestas y auténticas que durante este mes invitan a viajar al comensal. Haga las maletas y afine el paladar, porque hoy aún puede saborear los manjares del Piamonte, como la ensalada con berza picada, cebolla blanca y sal Maldón y el risotto carnaroli cocido en vino barolo, uno de los mejores de Italia. Mañana y hasta el día 15 la parada y fonda culinaria se centra en Lacio, que presume de poseer una gastronomía de sabores potentes. Destaca la ensalada de hinojo frito, los orecchiete con gambas y rúcola. Los mejillones en salsa corta de tomate cherry, la pasta tofarelle con unas sabrosas albóndigas de ternera y los orecchiete con grelos son los platos clásicos de Apulia. De Venecia, nos quedamos con el risotto con chipirones y la pasta con achicoria y gorgonzola. Mientras espera su mesa, hágase hueco en la barra, por la que circulan porciones de pizza de masa fina y crujiente o croquetas de espinacas. Las aceitunas rellenas de carne resultan un entrante a descubrir, tanto como el logrado pulpo laminado en aceite de oliva, limón y cebolleta y las tradicionales flores de calabacín que el chef Sabino Porcella rellena de anchoas y queso. Hay varias carnes, entre ellas el inevitable filete de ternera empanado o con gorgonzola y el steak tartare con rúcola y parmesano. Para terminar, más recomendable es la pannacotta que el tiramisú.


PARA NO PERDERSE
Dirección: Conde Duque, 8.  Tel.: 91 208 66 06.
Precio medio: 20-25 euros.
Recomendaciones Orecchiete con grelos, ravioli de ricotta, fetucini con salsa de hongos, arroz negro con calabacín y langostinos, pulpo laminado.

 


Mister Lee
Barra oriental

Rollitos de primavera, dim sum, tallarines cantoneses, arroz salteado con gambas, pato crujiente y brochetas de ternera con salsa de manis. Éstas son algunas de las especialidades orientales que abarrotan la barra de Mister Lee, el espacio recién inaugurado del grupo Café Saigon (Tse Yang, Cafe Saigon, Le Dragón...) en el Gourmet Experience de El Corte Inglés del Paseo de la Castellana. La carta abarca desde la cocina china a la vietnamita, de la tai a la indonesia y todo con una buena relación calidad-precio.
Dónde: Pso. Castellana, 71.

Dry Cosmopolitan
Brindis por San Valentín

Javier de las Muelas propone para San Valentín una de sus innovadoras creaciones denominada «In Your Eyes». ¿La receta? Tres gotas de Bitter de especias, 4 cl de puré de frutos rojos, 2 de Porto Tawny 10 años, 5 de Mahou 5 Estrellas y ocho de champán. Para prepararlo, batir los frutos rojos y el Porto en una coctelera Boston. Servirlo en la copa, añadir la cerveza y el champán intentando obtener una capa de crema y remover. Un buen trago para cualquier día.
Dónde: calle Hermosilla, 2.

Vídeos

  • 1