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domingo, 21 diciembre 2014
04:58
Actualizado a las 

La Razón

Esencia casera con toque gourmet

  • Tal y como dice su nombre, Homemade, aquí todo está hecho en casa. Con mucho estilo y un acertado toque de humildad, este nuevo local propone cocina de mercado mediterránea
     

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Esencia casera con toque gourmet
Esencia casera con toque gourmet

La exclusividad no está reñida con comer bien. En el corazón del madrileño barrio de Salamanca acaba de abrir sus puertas Homemade Gastrobar, un restaurante de diseño cuyo nombre nos deja entrever su ambicioso objetivo: darnos de comer como en casa, con un toque de alta cocina, pero sin tener que poner la mesa ni lavar los platos.

Al cruzar la puerta, la decoración nos permite imaginar que hemos acertado en la elección. La velada promete, gracias a un cuidado interiorismo en el que gran parte de las piezas empleadas son premios nacionales o internacionales de diseño. Aunque la decoración ayuda, lo más valioso lo encontramos al sentarnos a la mesa, gracias al buen hacer de Javier Domínguez, jefe de cocina de este gastrobar y discípulo de Pedro Larumbe. Abrimos boca con una deliciosa mini tortilla de chips elaborada al momento, especialidad de la casa. Para picar algo más,  el roller de salmón y guacamole es una propuesta muy fresca y divertida que nos permite empezar con muy buen pie. Los berberechos abiertos al natural o las croquetas de bogavante continúan el festín.

Pero hay que dejar hueco para entrantes como el risotto de almejas con trigueros y champiñones, el sashimi de atún con migas del pastor y emulsión de tomate o el gazpacho y fresas en vinagre de Jerez, cuya textura resulta muy agradable al paladar. Entre la carta de los principales nos topamos con propuestas como taco de atún semicrudo y salsa teriyaki o suprema de pollo de corral rellena de tomate italiano y setas. El comensal puede rematar la faena con una tabla de quesos o una espuma de yogurt y fresas, aunque los amantes del cacao no pueden dejar escapar el chocolate Homemade.

El restaurante cuenta con dos menús degustación: uno por 30 euros, IVA incluido, con tres platos y postre; y el Premium, por 60 euros, IVA incluido, formado por cuatro platos, postre y cinco copas para maridar cada receta.

>>  Dirección: calle Claudio Coello, 63, Madrid.
>> Horario: abre de lunes a sábado en horario ininterrumpido de 12:30 a 02:00 horas. Cierra los domingos.
>> Precio medio: 30 euros.
>> Lo mejor: a partir de las 17:30 su barra se convierte en un «cóctel bar» con una amplia carta de combinados y snacks.
>> Contacto: 91 578 35 46
 

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