Uso de cookies

[x]
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el anáisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies
Ofrecido por:
Iberdrola
martes, 29 julio 2014
20:49
Actualizado a las 

La Razón

Recetas

Langostinos con bacon

  • Ingredientes
    para cuatro
    8 langostinos jumbo
    8 lonchas de bacon largas o 16 si son pequeñas
    ½ lechuga
    1 cebolla roja
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharadita de vinagre
    Sal marina
    Flor de sal de Cabo de Gata
    Pimienta molida
     

  • 1
Langostinos con bacon
Langostinos con bacon

En algunas costas de México hay unos langostinos muy grandes que son muy apreciados, pero podemos realizar fácilmente esta receta con nuestros propios langostinos. Para ello debemos pelarlos dejando la cáscara de la colita y salpimentarlos. Rodear cada uno de ellos con una loncha de bacon y sujetarla con un palillo. Calentar bien una plancha o una sartén amplia y asar los langostinos dándoles vueltas para que el bacon se dore y se hagan bien por dentro. El tiempo no debe ser excesivo para que no se resequen.
Para la ensalada, lavar la lechuga y trocearla. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Aliñarla con aceite, vinagre y pimienta. Repartir la ensalada en un lado de los platos y espolvorearla con flor de sal de Cabo de Gata. Colocar los langostinos al lado y acompañar con salsa mexicana al gusto.
 

Vídeos

  • 1