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domingo, 21 diciembre 2014
19:03
Actualizado a las 

La Razón

Hamburguesas con sabor mediterráneo

  • El plato norteamericano por excelencia también puede degustarse con sello español: hamburguesa de queso de Idiazabal o de salmorejo son algunas opciones en Gobu Burguer

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Salir a cenar una hamburguesa no tiene por qué significar ir con prisas ni comer mal. Todo lo contrario, pues el plato por excelencia de la gastronomía norteamericana también puede dar pie a una velada sabrosa y muy agradable. Ese objetivo es el que persiguen los hermanos Jesuán y Ricardo Gutiérrez con su nuevo restaurante situado en el madrileño barrio de Salamanca: Gobu Burguer, un local que fusiona la tradicional hamburguesa con los productos más típicos de la cocina española en un entorno informal pero muy acogedor.

Basta con dar un bocado a cualquiera de las hamburguesas de la carta para saber que hemos acertado. No es de extrañar, pues todas ellas se elaboran a base de carne de vaca que se pica en el día para mantener su frescura y se cocinan en horno de carbón de encina para lograr el auténtico sabor a la parrilla. Pero lo cierto es que, con la carta en la mano, la elección no es sencilla, pues hay una decena de alternativas. Desde la clásica de bacon y cebolla hasta otras más sofisticadas como la de queso de idiazabal con pimientos de piquillo; de salmorejo con cecina o la de foie fresco con manzana caramelizada, pasando por la de carne de wagyu. Para acompañar cada uno de estos manjares carnívoros podemos elegir entre cuatro tipos de panes artesanos: chapata, mollete, pan de tomate o pan de hamburguesa especial, así como una guarnición a base de patatas fritas, asadas o ensalada.

Pero no sólo de hamburguesas se alimenta el cliente de Gobu Burguer, pues para picar hay opciones como ensaladilla rusa, salmorejo o croquetas. Y para acabar, nada mejor que un postre casero como la tarta de queso asturiano con salsa de frutos rojos. Además, el restaurante cuenta con una carta de vinos con más de 25 referencias.

 

>> Dónde. Calle Príncipe de Vergara, 56, Madrid.
>> Horario: de lunes a sábado de 13:30 a 16:30 y de 21:00 a 00:30 h. Cierra los domingos y el lunes por la noche.
>> Precio medio: 18€.
>> Reservas: 91 575 76 41.

 

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