MENÚ
jueves 23 noviembre 2017
04:31
Actualizado
El Tiempo por
Selecciona tú localidad
Ahora
  • 07:00h ºC
  • 15:00h ºC
  • 21:00h ºC
  • 1
Espacio patrocinado por
Image

Cómo leer los mensajes eliminados en WhatsApp

  • Image
Daniel Calero.  Madrid.

Tiempo de lectura 4 min.

10 de noviembre de 2017. 13:29h

Comentada
Daniel Calero.  Madrid. 10/11/2017

ETIQUETAS

En sus últimas versiones, WhatsApp continúa implantando cambios para mejorar sus servicios y por fin ha decidido a instaurar una de las funciones más esperadas: el borrado de mensajes. Esto es, tanto para el que lo envía, como para el que lo lee, aunque ya lo hubiera recibido en su dispositivo.

Pero en WhatsApp, como en la vida, hecha la ley, hecha la trampa. Y es que existen algunos trucos para ¨saltarse¨ esta función y poder acceder al contenido prohibido. La clave reside en el registro de notificaciones del sistema Android, donde encontraremos los mensajes borrados. Pero, ¿cómo podemos acceder a él?

Las 3 formas de ver los mensajes eliminados

- Apps: La forma más sencilla es utilizar alguna aplicación que nos de acceso directo a este registro de notificaciones, como, por ejemplo, Notification History. Después, sólo hay que pulsar el botón de acceso y encontrar la opción que dicte WhatsApp, localizando “android.text”.

- Nova Launcher: Para los usuarios de Nova Launcher, el conocido sistema de lanzamiento de Android, es más sencillo todavía, pues no es necesario descargar ninguna app extra. Lo único que hay que hacer es crear el widget de ¨Notification Log¨, que nos dará acceso directo a vuestro historial de notificaciones a través del launcher.

- Android puro users: Los que dispongan de un teléfono con Android puro como S.O, sin ninguna capa de personalización, no necesitarán utilizar tampoco ninguna app. Con añadir el widget ¨ajustes¨ y desde él, buscar en la lista ¨Registro de notificaciones¨, será suficiente.

Limitaciones

No es oro todo lo que reluce, y encontrar nuestro tesoro en forma de mensaje secreto a veces no es tan sencillo. Este, es un truco basado en la grabación de notificaciones, por lo tanto, debemos ser conscientes de que:

• Si descartamos esta notificación, perderemos la ruta de acceso a los mensajes borrados, luego no podremos leerlos.

• Solo podremos leer los primeros 100 caracteres, que es el límite que el sistema Android establece. Los mensajes borrados que ocupen más de esto son de momento, inaccesibles.

• Este registro solo guarda las notificaciones por tiempo limitado, no sabemos exactamente de qué depende ya que responde a gestiones internas del sistema Android

• Solo puede asegurarse que funciona para versiones 7.0 y superiores. En las versiones anteriores, no es seguro.

• Solo funciona con mensajes que hayan generado una notificación en el teléfono. Y es que, si no aparece notificación el registro no puede recogerlos. Esto sucede, por ejemplo, cuando la conversación está silenciada.

• Solo se puede recuperar texto, no funciona con fotos.

Y tú, ¿vas a probar estos trucos?

Últimas noticias

Red de Blogs

Otro blogs