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Nuevos bioenvases de azúcares presentes en aguas residuales

B. Tobalina . 

Tiempo de lectura 2 min.

09 de junio de 2012. 23:37h

Comentada
B. Tobalina .  10/6/2012

Las industrias de zumo de frutas en Europa generan 129.275 millones de litros de agua residual al año. Con el fin de aprovechar este desecho, la industria ha puesto en marcha PHBottle, un proyecto que pretende obtener en 42 meses un nuevo envase para zumos que sea biodegradable y que tenga propiedades antioxidantes a partir de los azúcares y de las aguas residuales de las industrias de zumos. De modo que la materia orgánica de las aguas residuales se utilizarán como fuente energética para que los microorganismos produzcan en su interior el biopolímero, según los datos facilitados a este suplemento por Ainia Centro Tecnológico, el coordinador del proyecto, que cuenta con 4.189.703 de presupuesto, de los cuales 2.873.649 son subvencionados por la Comisión Europea.  Para ello se aplicarán los últimos avances en biotecnología, tecnologías del envase y microencapsulación.
 

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