Barcelona

A la caza del mejor cocido madrileño

Del 10 de febrero al 31 de marzo, todo el que quiera podrá disfrutar de la VII Ruta del Cocido Madrileño. Un total de 35 restaurantes de la región, junto a uno ubicado en Barcelona y otro en Toledo, participarán en este original evento

A la caza del mejor cocido madrileño
A la caza del mejor cocido madrileñolarazon

Del 10 de febrero al 31 de marzo, todo el que quiera podrá disfrutar de la VII Ruta del Cocido Madrileño

El cocido madrileño es unos de los platos más característicos de la cocina de Madrid. Inicialmente, lo consumían las clases con menos recursos económicos pero, poco a poco, su fama llegó hasta los restaurantes hasta convertirse en uno de los platos más habituales de los fríos meses de invierno El principal ingrediente de este guiso son los garbanzos, aunque siempre pueden ir acompañados de diversas verduras, carnes y tocino de cerdo, que hacen que este plato sea mucho más sabroso.

Del 10 de febrero al 31 de marzo, todo el que quiera podrá disfrutar de la VII Ruta del Cocido Madrileño. Un total de 35 restaurantes de la región, junto a uno ubicado en Barcelona y otro en Toledo, participarán en este original evento.

En la edición pasada más de 8.000 personas degustaron este plato tan típico de la gastronomía española. Este año la novedad es que se incidirá en el consumo de vinos con denominación de origen de la región y además, se hará un concurso fotográfico en redes sociales.

En la anterior edición el premio a "La mejor sopa de cocido"fue para el restaurante Puerta Bisagra, ubicado en la Calle Sierra de Cuerda Larga, 9, el de "Los mejores garbanzos"a la taberna La Bola, en la Calle de la bola, 5, "El mejor vuelco de carne y embutidos"va de la mano del restaurante Manolo, desde 1934, localizado en Calle de la Princesa, 83 y el premio al "Cocido más tradicional"a la taberna La Cruzada en la Calle de la Amnistia, 3. Sin embargo, el premio de honor a "Mejor cocido madrileño"lleva el nombre de Casa Carola, un restaurante muy conocido, situado en la Calle de Padilla, 54.

Los restaurantes que se animan este año a participar en esta ruta del cocido son: Los Arcos de Ponzano; Cafetería Marilyn; Casa Pello; El Mordisco; Viva Madrid; Rincón de Goya; Posada del León de Oro; Nuevo Horno de Santa Teresa; Los Galayos; La Bola; Csa Carola; Villagodio; Colección Cibeles; Malacatín; La Gran Tasca desde 1942; En barro cocido; La Cruzada; Puerta Bisagra; Ribera Navarra; Manolo desde 1934 y Taberna de la Daniela

Otros restaurantes que también participarán son: Hacienda San Martín; Asador El Toril; y El Pajar de Fuente Hernando en la zona norte: Palacio del Nagralejo en la zona este; el Parador de Turismo de Chinchón en la zona sureste; y El cabrero; Madrileño; La Chimenea; Taberna la Cita; Casa Gómez; La Chalota; Kandrak; Casa Pozas Tartajo y El Espliego en la zona noroeste. A ellos se suman este año Casa de Madrid en Barcelona y Asador del Carmen en Toledo.

¿Quién se hará con el premio "Mejor cocido madrileño"este año?