Gastronomía

Majara, el nuevo «place to be» del barrio de Salamanca

Majara, el nuevo «place to be» del barrio de Salamanca
Majara, el nuevo «place to be» del barrio de Salamancalarazon

Majara es la nueva apuesta de Javier G. Barros y sus socios, restauradores de largo recorrido, con conocidos restaurantes de slow-food como las cadenas de La Creperie y de Pizza Jardín o la franquicia americana de Tony Romas. Con la misma política de todos ellos, pone sobre la mesa una propuesta coolinaria para todos los públicos. Fashionistas que andan de shopping por la zona toman allí la primera cerveza del día en el aperitivo, mientras los ejecutivos siguen con el ritual de la cerveza durante el after-work y las familias, con niños incluidos,

lo hacen en el fin de semana.

Se trata de un espacio semi industrial, que se ha realizado con madera recuperada y mobiliario reciclado por el estudio de interiorismo PlanB de las hermanas Blanca y Pilar Rubio Lavedán.

En su acogedora antesala con jardín vertical, unas sillas 50’s ofrecen feliz acomodo para probar sus 6 tipos de cerveza artesana. De fabricación totalmente natural y sin aditivos, pertenecen a la madrileña marca La Virgen, sello castizo de producción local, que ha merecido el premio a la mejor Lager de España por los World Beer Awards. En tres sabores estacionales (negra, veraniega, de castañas) y en tres de fermentación anual (Madrid Lager, Jamonera, Madrid 360º), salen de sus grifos con toda su espuma para maridarse con tapas y medias raciones en el aperitivo. La opción take-away permite rellenar sus botellas Growler de 2 litros, que son perfectas para llevar y saborear en casa.

Si se trata de la comida o la cena, la carta ofrece cocina honesta, con productos de primera calidad. Es el caso de las hamburguesas, cuyo punto y sabor se deben a la estudiada mezcla de maderas aromáticas con la que arden sus brasas. La propuesta gastronómica de este espacio informal, no carece de atractivas sorpresas como las Alitas con Salsa Teriyaki para chuparse los dedos, el Monkey Garlic Bread para acompañar, el Provolone al Horno para abrir boca o las Gambas con Salsa Kimchi para compartir, propuestas pica-pica, a las que se suman guisos de siempre como el de las sabrosísimas Carrilleras, que se presentan cocinadas al vino tinto de Rioja sobre un cremoso puré de

C/ General Díaz Porlier, 57. Madrid Tlf: 91 401 64 04 ww.majara.es