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Sobrevivir al calor

Marta Boira. 
Gazpacho, un clásico del verano
Gazpacho, un clásico del verano

Realizar una compra con ingredientes que nos ayuden a sobrevivir a las altas temperaturas no es tarea nada fácil. El doctor quiropráctico Ata Pouramini se basa en los criterios de hidratación, energía y reparación de la piel contra las agresiones externas y nos recomienda los siguientes:

–El tomate es el alimento perfecto por su alto porcentaje de agua, un 94’5%. Es, además, un producto de temporada que le convierte en ingrediente ideal para sopas frías.

–La zanahoria. Pouramini recomienda su consumo por ser rico en betacarotenos, los pigmentos que nos ayudan a broncearnos sin perjuicio para nuestra piel.

–Frutos secos, sobre todo, para las personas que sufren problemas de circulación, una dolencia que empeora notablemente con el calor.

–La lechuga de mar, un alga con propiedades nutricionales óptimas para estados carenciales y para sobrellevar la fatiga de las altas temperaturas. Es rica en vitamina C y en minerales.

–Legumbres. No debemos dejar de consumirlas en todo el año, pero para esta época estival aconsejo los frijoles porque aportan sensación de saciedad.

–El huevo es un alimento completo para comenzar el día con energía e hidratados.

–Y, por último, las ostras, un alimento rico en agua, zinc, selenio y ácidos grasos Omega 3.

–Para refrescarnos nada como un té. Para personas con alergias, el rojo ayuda en la inhibición de la liberación de la histamina. El verde es un buen antioxidante y ayuda a perder peso.

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