Gastronomía

¡Vaya lata!

¡Vaya lata!
¡Vaya lata!larazon

Sí ¡vaya lata! algunos días pensar qué preparar de comer, ir a comprarlo y cocinarlo...Para esos días en los que o no apetece o el tiempo nos pisa los talones podemos tirar de lata. Fácil y sencillo y rico, rico. Así es la nueva propuesta de La Chinata, firma líder en productos gourmet elaborados con aceite de oliva virgen extra. Se trata además de guisos tradicionales de los que siempre apetecen como callos, fabada y rabo de toro.

El resultado son platos que conservan el sabor y aroma original de estas recetas recién elaboradas sin tener que pasar horas en la cocina. Las recetas se envuelven en cajitas cuyas imágenes recrean lugares históricos que hacen referencia al origen del plato.

Fabada Asturiana:

Para la elaboración de este plato icono de la gastronomía española, La Chinata emplea fabas frescas con denominación de origen de Asturias y una combinación de chorizo, panceta ibérica y morcilla de gran calidad que conforman el compango. El resultado es un guiso que se presenta en su punto justo de cocción manteniendo las fabes y los embutidos tersos. Una receta perfecta para estos gélidos días. PVP: 6,50 euros.

Rabo de toro a la cordobesa:

La Chinata recorre el país de Norte a Sur para enlatar otra de las recetas más tradicionales de Córdoba, el rabo de todo. Para su elaboración La Chinata utiliza rabo de toro de primera categoría que se macera en vino tinto de la marca extremeña y se sofríe con verduras y especias frescas y AOVE de cosecha propia. El resultado es un rabo de toro de gran potencia aromática y suave al paladar. PVP: 7,90 euros.

Callos a la madrileña:

Al más puro estilo tradicional, cocinados con ingredientes naturales y con el mejor AOVE de La Chinata, se presentan los callos a la madrileña. Un típico guiso para el que se utilizan callos de vacuno de primera categoría, chorizo y jamón ibérico, así como numerosas especias como el pimentón que aporta esos matices ahumados tan característicos de este plato. PVP: 6,50 euros.

Los tres recetas se presentan preparados y listas para calentar en latas de 380 gr. y pueden adquirirse en la tienda online de La Chinata (www.lachinata.es), en cualquiera de las 36 oleotecas con que cuenta en todo el territorio español y en otras tiendas gourmet.