Gastronomía

Bocados callejeros peruanos en Chueca

El aguachile
El aguachilelarazon

Aterrizar en Madrid y observar que el escenario gastronómico desborda establecimientos nuevos que no debemos dejar de visitar hace menos agria la toma de contacto a la realidad. Una de nuestras aperturas preferidas es M, inaugurada recientemente por el peruano Omar Malpartida, artífice de unas innovadoras recetas plenas de sabor a las que somos adictos en Tiradito Pisco Bar y Chambi. En pleno Barrio de Chueca, rinde ahora tributo a la gastronomía callejera iberoamericana y del mundo con el objetivo de que conozcamos esos bocados urbanos peruanos elaborados al momento. Así, el zapallo loche, la sacha, el ají charapita o la chonta, así como carnes, vegetales, casquería y mariscos poco convencionales son los ingredientes de unas recetas creadas a partir de técnicas ancestrales, que se fusionan con cocciones modernas.

Si desea decantarse por el menú degustación, reserve mesa para probar manjares como los grisinis picantones con jamón serrano, tomate, rocoto y mantequilla negra; la jalea, un plato elaborado con calamares crujientes, miel de higos y chalaca de piña picante o los choritos, unos mejillones con leche de tigre, cebolla, tomate, choclo y ají amarillo. Entre los platos fríos, el aguachile se lleva la palma y entre los calientes, el chupe seco, hecho con cangrejo, panca, huacata y queso frito.

Restaurante: M

Dónde: C/ Libertad, 5. Madrid.

Tel.: 916684678.

25 euros es el precio medio de este establecimiento sin incluir los cócteles.