Burgos

Jóvenes bocados castellanos

Boletus, mollejas de lechazo y rúcula
Boletus, mollejas de lechazo y rúculalarazon

Después de ocho años al frente de los fogones del hotel Landa, hace sólo dos Ricardo Temiño decidió convertirse en un joven emprendedor con la ilusión de inaugurar su propio negocio. Éste es La Fábrica, donde propone una culinaria con una clara base tradicional castellana de toques de creativos y modernos en un espacio sobrio, cuya sala está dirigida por Rubén Ruiz y la bodega por Cristina Lázaro. Vencedor en la pasada edición del Concurso de Tapas de San Lesmes y candidato a cocinero revelación en Madrid Fusión trabaja según los caprichos del mercado con el fin de ofrecerlos en su mejor momento y potenciarlos de sabor.

Apuesta por una carta sencilla en la que ofrece también medias raciones, sabedor de que para que el comensal conozca su culinaria, lo suyo es ocupar la mesa con varios platos. Entre ellos, las croquetas de cecina, los boletus con mollejas de lechazo y rúcula, además del foie de pato con verduras escabechada. Como carnes, el carpaccio de buey con queso comté de 24 meses, el dúo de wagyu y el rib eye de carne roja a la parrilla de larga maduración. Para los apasionados de las recetas cinegéticas, los lomitos de corzo con panceta ibérica y castaña y entre los pescados, el rodaballo con emulsión de perrechicos. El borrachín caramelizado con helado de haba tonka pone el dulzor.

Restaurante: La Fábrica

Dónde: C/ Briviesca, 4. Burgos

Tel.: 947 04 04 20