Gastronomía

Vinos de burbuja: Pago de Tharsys

Vinos de burbuja: Pago de Tharsys
Vinos de burbuja: Pago de Tharsyslarazon

Dicen que el propietario de esta bodega, Vicente García, tiene el título oficioso de padre del cava valenciano. Una vez más un espuso levantino, que se aparta del todopoderoso influjo del cava catalán y que nos da una felicidad especial. Entre un viñedo ecológico nace este vino de una manera muy pujante y llamativa. Apuesta por la burbuja y por todas las frutas de la huerta levantina Su protocolo de elaboración pasa por la vendimia nocturna, por la uva quinta bobal, vinificada evidentemente en blanco para buscar un espumoso dulce. Vino de muchos públicos, especialmente recomendable para los pocos avezados, destaca por sus notas cromáticas verdosas, así como por aromas lácticos y gozosas sugerencias a la huerta. Único es su calificativo y, en este caso, no es gratuito. Pues es raro, con una estructura bastante inteligente y con mucha sensación fresca en el paladar, sin olvidar su sabor. Los cítricos, el momento de reflexión de los atardeceres valencianos, la sonrisa que nos acompaña cuando descorchamos este espumoso versátil. Buena untuosidad, un recorrido perfecto y una línea abierta para la conversación.

Bodegas: Pago de Tharsys

Nombre: Pago de Tharsys Único 2008. Precio: 26 euros

Web: pagodetharsys.com