martes, 06 diciembre 2016
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Castilla y León

Castilla y León recibe más de 1,6 millones de kilos de comida para los desfavorecidos

  • Supone la segunda fase del Programa 2016, que en la Comunidad atiende a casi 63.800 personas

La delegada del Gobierno en Castilla y León, María José Salgueiro, visita el almacén de Cruz Roja
La delegada del Gobierno en Castilla y León, María José Salgueiro, visita el almacén de Cruz Roja
Brágimo/Ical

El Gobierno asigna a Castilla y León 1,6 millones de kilos de alimentos, valorados en 1,57 millones de euros, en la segunda fase del Programa 2016 de ayuda a los más desfavorecidos, que atenderá a casi 63.800 personas. Cuando finalicen la tercera, este colectivo de la Comunidad habrá recibido 4,69 millones de kilos de alimentos, valorados en unos 4,4 millones de euros, según informó en un comunicado la Delegación del Gobierno en Castilla y León.

Asimismo, el programa se articula en tres fases. La primera, ejecutada en junio, que supone un 25 por ciento del total; la segunda, que supone un 40 por ciento y se desarrolla actualmente; y la tercera, que tendrá lugar en febrero de 2017, con el fin de dar continuidad a los planes de cada año. El Programa 2016, que, en el conjunto de España, distribuye gratuitamente 98.777.221 kilos de alimentos por valor de 100 millones de euros, entrega a Castilla y León el 4,75 por ciento.

Se suministran alimentos de calidad, de primera necesidad, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento, como son: arroz, lentejas, leche UHT, aceite de oliva, conservas de atún, pasta, tomate frito en conserva, crema de verduras deshidratada, galletas, judías verdes, fruta en conserva sin azúcar añadido y alimentos infantiles (leche de continuación en polvo, cereales y tarritos).

En las provincias de Castilla y León, el Gobierno distribuye estos días a los almacenes de Cruz Roja Española y la Federación Española de Banco de Alimentos como Organizaciones Asociadas de Distribución (OAD) a los más desfavorecidos a través de 479 Organizaciones Asociadas de Reparto (OAR).

En España, el Ministerio de Agricultura, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) ha venido implementando los planes de ayuda alimentaria desde el año 1987 de forma ininterrumpida, financiados hasta 2013 en un 100 por 100 con fondos procedentes de la Unión Europea.

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