Castilla y León

Espaldarazo a los productos de Castilla y León para poder ganar los mercados

«Tierra de Sabor», será la gran protagonista de las principales ferias agroalimentarias que se celebren en España, a lo largo de este año

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, en uno de las ferias del pasado año
La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, en uno de las ferias del pasado añolarazon

La marca de los productos de calidad de Castilla y León «Tierra de Sabor» protagonizará las principales ferias agroalimentarias que se celebren en España durante el presente año.

La Consejería de Agricultura y Ganadería, que dirige Milagros Marcos, en su afán de apoyar la producción agroalimentaria, la difusión de la oferta agroalimentaria de calidad y la búsqueda de nuevos mercados para los productos de nuestra Comunidad como aspectos imprescindibles para el desarrollo del sector, estará presente en las tres certámenes más importantes que se celebrarán en el panorama nacional en 2018: Alimentaria Barcelona, Salón de Gourmets y Fruit Attraction. A todas ellas se asistirá con el expositor institucional de «Tierra de Sabor», paraguas bajo el que Castilla y León ayuda a las empresas agroalimentarias a promocionar sus productos.

Con la asistencia a estos certámenes, herramienta imprescindible para los encuentros entre la oferta y la demanda, la Consejería de Agricultura y Ganadería pretende consolidar en el mercado nacional la imagen y el posicionamiento de Castilla y León como Comunidad Autónoma productora de alimentos de calidad. Asimismo, apuesta por facilitar el contacto comercial de empresas y figuras de calidad agroalimentarias con los numerosos profesionales del sector que acuden a estos salones o ferias como la distribución, la restauración, el comercio especializado y las tiendas gourmet; trasladar un concepto profesional e innovador del sector agroalimentario de Castilla y León, tanto a través del propio stand institucional –imagen de la marca «Tierra de Sabor» como marco para toda la producción agroalimentaria de calidad de la Región–, como a través de las actividades llevadas a cabo en su interior; y trasmitir el dinamismo del sector, destacando en un espacio singular, las novedades presentadas por las industrias que acuden bajo la enseña del corazón amarillo.

El primero de los certámenes al que acudirá Castilla y León con el stand de Tierra de Sabor en 2018 será Alimentaria, que se celebrará en Barcelona del 16 al 19 de abril, y es una de las ferias más importantes a nivel mundial para el sector agroalimentario.

El siguiente evento en el que participarán las empresas de la Comunidad bajo la presencia de la Consejería de Agricultura y Ganadería será el Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 7 al 10 de mayo.

El tercer certamen en el que estarán presentes las industrias de Castilla y León amparadas por el expositor institucional será Fruit Attraction, el salón internacional de productores y comercializadores del sector hortofrutícola que se desarrollará en Madrid del 24 al 26 de octubre.

Los consejos reguladores de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, así como el Consejo de Agricultura Ecológica, podrán solicitar la participación en los stands institucionales para llevar a cabo actividades promocionales en estos certámenes.

También tendrán cabida en el espacio gestionado por la Consejería de Agricultura y Ganadería las asociaciones de Vinos de Calidad, las gestoras de Marcas de Calidad o de Vinos de la Tierra, la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León, las asociaciones de productores agroalimentarios de la Comunidad y los consorcios de empresas agroalimentarias de la Región.