Gastronomía

Julio Valles, nuevo presidente del Consejo de la Denominación de Origen de Cigales

El nuevo presidente es ingeniero técnico industrial y un apasionado del mundo de la gastronomía.

Julio Valles
Julio Valleslarazon

El nuevo presidente es ingeniero técnico industrial y un apasionado del mundo de la gastronomía.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Cigales eligió por unanimidad a Julio Valles Rojo como su presidente, tras la inesperada pérdida de su antecesor, Pascual Herrera,

El pleno consideró el perfil de Julio Valles adecuado para el cumplimiento de los fines marcados por esta institución.

El nuevo presidente es ingeniero técnico industrial y un apasionado del mundo de la gastronomía. Autor de numerosas publicaciones relacionadas con esta pasión, fue fundador de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación en abril de 2013, y presidente actual, a la que representa en la Real Academia de Gastronomía de España.

Valles afronta la presidencia «con la esperanza de poder contribuir desde el Consejo Regulador al desarrollo y crecimiento de esta singular Denominación de Origen».

Asimismo, pretende respetar todo lo bueno que ya ha realizado este organismo «con la inigualable dirección de Pascual Herrera y, con la ilusión de hacer una presidencia profesional y empresarial en su gestión aportando mi experiencia en este sentido».

Para ello se marcó el objetivo de «crecer en ventas, en reconocimiento de calidad, en visibilidad en el mercado y crecer en reconocimiento de los consumidores». Para conseguir estos propósitos, Valles espera contar con el apoyo de todos los vocales del Consejo y con su colaboración ya que «de otra forma no será posible conseguirlo, porque creo en los grupos unidos e ilusionados».