Hostelería

Sanidad advierte a los hosteleros que deben anotar la procedencia de setas y hongos

La Razón
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El director general de Salud Pública de la Junta, Agustín Álvarez, declaró que la nueva orden de la Consejería de Sanidad sobre la venta de setas a restaurantes obliga a los hosteleros a anotar su procedencia para garantizar la trazabilidad del proyecto, una práctica que ya se venía realizando.

Álvarez mantenía un encuentro con representantes de la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur), a quienes aclaró sus dudas ante la nueva normativa, que no sólo afecta a las setas, también a verduras, huevos y miel.

El director general aseguró que «el único responsable» en caso de que haya un problema con los productos micológicos es el hostelero, no el distribuidor, y destacó que se trata de desarrollar una normativa europea, pero la tramitación «ya se hacía».

«Se seguirán haciendo las mismas inspecciones sistemáticas en los establecimientos hosteleros para comprobar de dónde vienen los productos», insistió.