Castilla y León

«Tierra de Sabor» brillará en Madrid Fusión con sus tres estrellas Michelin

Castilla y León estará representada por 67 figuras de calidad en la principal cita gastronómica del mundo

El presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero, con el estrella Michelin, Miguel Ángel de la Cruz, en la pasada edición de Madrid Fusión
El presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero, con el estrella Michelin, Miguel Ángel de la Cruz, en la pasada edición de Madrid Fusiónlarazon

Los productos de «Tierra de Sabor» brillarán, desde hoy y hasta el miércoles, en Madrid Fusión de la mano de sus tres estrellas Michelin con restaurantes en Castilla y León.

En concreto, Miguel Ángel de la Cruz, del restaurante La Botica de Matapozuelos, en Valladolid; Miguel Cobo, de Cobo Vintage, en Burgos; y Óscar García, de Baluarte, en Soria, serán los encargados de mostrar las excelencias culinarias de la Región en el encuentro más importante del panorama internacional de la gastronomía. ercambiar conocimientos.

De la Cruz será el primero en desembarcar en Palacio Municipal de Congresos de Madrid el próximo martes, a las 15.30 horas. El cocinero vallisoletano será uno de los protagonistas que intervendrá en el Auditorio principal, por el que pasarán los más relevantes cocineros del mundo, como Joan Roca, del Celler de Can Roca, o Eneko Atxa, del Restaurante Azurmendi, entre otros, ambos con tres estrellas Michelin. El chef de La Botica de Matapozuelos abordará los «Platos de cuchara», una ponencia mediante la cual mostrará a los asistentes la manera de entender algunas recetas con carácter popular en Castilla y León en sopas, guisos, caldos, fermentaciones o escabechados.

El miércoles, 24 de enero, será el turno de Cobo que, de la mano de Carlos Díez, catedrático de la Universidad de Burgos especialista en estudios sobre el yacimiento de Atapuerca, y bajo el título «El origen de la despensa de Castilla y León». Tendrá lugar a las 17.30 horas en la sala polivalente. También ese mismo día, en la Sala 2, a las 16 horas, el chef de Baluarte desgranará las cualidades y características de las setas y las trufas, dos productos con gran arraigo en la provincia de Soria.

La Junta tiene presencia, además, en Madrid Fusión con un stand en la tercera planta donde los asistentes podrán degustar alimentos de Tierra de Sabor como jamón, cecina y quesos. También estarán representadas las 67 figuras de calidad con las que cuenta la Comunidad, así como vinos, lácteos, embutidos, carnes, legumbres, frutas y hortalizas, además de productos ecológicos.