Gastronomía

Una propuesta culinaria en el Majestic para cada fecha navideña

Nandu Jubany, chef asesor del establecimiento, ha diseñado unos menús exclusivos para la ocasión, con el producto como protagonista

La cena de Nochebuena abrirá las propuestas para celebrar las Navidades en el Majestic
La cena de Nochebuena abrirá las propuestas para celebrar las Navidades en el Majesticlarazon

Por su tradición, por su majestuosidad, por su ubicación pero sobre todo por su oferta gastronómica, con el sello del chef asesor del establecimiento Nandu Jubany, el hotel de lujo Majestic Hotel&Spa Barcelona es una apuesta segura de cara a las celebraciones navideñas.

Por su tradición, por su majestuosidad, por su ubicación pero sobre todo por su oferta gastronómica, con el sello del chef asesor del establecimiento Nandu Jubany, el hotel de lujo Majestic Hotel&Spa Barcelona es una apuesta segura de cara a las celebraciones navideñas.

Y para unas fechas tan especiales, el establecimiento ha elaborado diversas propuestas, una para cada fecha, pero todas ellas con un denominador común: cocina mediterránea, de sabores intensos, con una excelente materia prima de temporada y un toque de creatividad.

En este contexto, Majestic Hotel&Spa Barcelona dará el pistoletazo de salida a las celebraciones navideñas con la cena de Nochebuena, en la que se ofrecerá al comensal unos entrantes con blinis de salmón Carpier y massini de foie, entre otros, para seguir con una sopa bullabesa de bogavante y rape y el solomillo de ternera a la Perigourdine. Este menú, con una bola de Navidad de cítricos y turrón de postre con bodega incluida, tiene un precio de 95 euros.

Para Navidad y Año Nuevo, la propuesta es especialmente original, ya que consistirá en una reinterpretación del especial Majestic Brunch Experience. En la comida del 25 de diciembre se ofrecerá al cliente propuestas frías como el jamón 5J y una selección de ibéricos ostras, navajas, berbercehos y langostinos, salmón marinado con finas hierbas o foie gras mi-cuit; y otras calientes tales como la tradicional sopa de escudella, crema de castañas con codornices confitadas, huevos benedictinos, canelones navideños, pescado de lonja o pierna de cordero y cochinillo asado. Todo ello, completado con diferentes propuestas dulces, bodega, vermuts y chamapgne, así como barra de gin-tonics, tiene un precio total de 125 euros. Para el primer día del año, la propuesta es similar aunque ésta incorpora nuevos platos como dumpling de bogavante y langostino, sopa bullabesa, arroz de sepia y pulpo, entre otros.

El tradicional vermut del Majestic tomará protagonismo el día de San Esteban, acompañado de berberechos, mejillones, anchoas, boquerones... A continuación, se servirá una selección de entrantes como la terrina de foie con membrillo o las croquetas de gambas, que darán paso a exquisitos platos como la escudella con pilota, arroz y fideos, los tradicionales canelones trufados y la Zarzuela de rape, calamares y almejas. Esta comida, que culminará con un babá al ron flambeado, helado de nata y turrón, tiene un coste para el comensal de 70 euros, con bodega incluida.

Para la última noche del año, Majestic pone, de nuevo, toda la carne en el asador con dos menús exclusivos a escoger. Ambos arrancarán con entrantes tales como el tartar de Kobe con caviar o el jamón ibérico 5J y continuarán con la Mariscada Majestic, elaborada con langostino, cangrejo real, percebes, ostras, navajas y berberechos frescos, y el gnocchi de patata, crema de ibéricos y trufa negra. El primer menú, de 315 euros, ofrecerá al comensal un lenguado con salsa de champagne y papillote de pularda, cigala y frutos secos para terminar con texturas de chocolate. El segundo, propone un bogavante termidor y lomo de ciervo con salsa de pimienta y castaña para culminar con tres propuestas dulces por 380 euros. Y, como no podía ser de otra manera, la cena contará con bodega, música en vivo, DJ y barra libre desde medianoche para dar la bienvenida al nuevo año.

Y todo ello en un ambiente muy navideño, en el que lucirán los motivos propios de estas fechas.

Restaurante del Majestic

Dirección: Paseo de Gracia, 68

Teléfono: 93 488 17 17

Horario: De lunes a viernes de 7 a 16 horas y sábados de 7 a 13 horas.