Gastronomía

26 estrellas para 18 cenas

Mahou reúne a los mejores chefs para dar cenas exclusivas en Restorán Mahou. La cervecera celebra así sus 125 años de historia

Paco Roncero, de la Terraza del Casino (2 estrellas Michelin), cocinará el viernes en Restorán Mahou
Paco Roncero, de la Terraza del Casino (2 estrellas Michelin), cocinará el viernes en Restorán Mahoularazon

La cervecera Mahou celebra estos días sus 125 años de historia ligada a la hostelería, el ocio y la cultura. Rodeados de 26 estrellas Michelin, de un ligero halo de nostalgia y con ganas de sorprender al público madrileño, la compañía ha abierto 102 años después de forma simbólica una réplica del que fuera el Restorán Mahou en Lamucca de la calle Prado, a sólo unos metros de la calle Príncipe 27 donde se encontraba su mítico local, inaugurado en 1913. Un total de 18 de los mejores cocineros de España, como María Marte –dos estrellas Michelin–, Quique Dacosta –tres estrellas Michelin–, Paco Roncero –dos estrellas Michelin–, entre muchos otros, elaboran –cada día uno– sus platos para dar 18 cenas únicas hasta el 29 de este mes.

Esta combinación perfecta de cerveza y alta cocina podrá ser degustada previa reserva en el teléfono 618102445. Las cenas estarán además maridadas con cócteles de refrescos Solán de Cabras; además, la Escuela Superior de Hostelería de Madrid ha ideado para la hora de la comida, en horario de 12:00 a 17:00 horas, el menú «Cómete Madrid», una selecta propuesta de tapas inspiradas en la diversidad y la riqueza de los barrios de la ciudad. Los seis platos de los menús de tapas podrán degustarse acompañados por un doble de Mahou por 14 euros. «Gracias a esta gran iniciativa, el público podrá disfrutar de la alta cocina a precios asequibles y en un ambiente inmejorable», explica Ofelia Marín del Coso, propietaria de Lamucca. Y es que para quien sólo quiera hacer una parada rápida, el Restorán Mahou también ofrece la posibilidad de degustar una tapa clásica (que va de las bravas al rabo de toro) con una caña maestra a un precio de 3,5 euros. Las tapas también podrán combinarse con cócteles de refrescos Solán de Cabras, creados por el bartender Oscar Molina.

Esta noche, las cenas en Restorán Mahou llevarán la firma de María Marte de Club Allard y en la próxima semana los chefs que pasarán por Lamucca serán Iván Muñoz, de Chirón (lunes, 23); Susi Díaz, de La Finca (martes, 24); Fernando del Cerro, de Casa José (miércoles, 25); Marcos Morán, de Casa Gerardo (jueves, 26); Paco roncero, de la Terraza del Casino (viernes, 27); Roberto Ruiz, de Punto MX (sábado, 28) y cerrará el domingo Mario Sandoval, de Coque.

Más de 80 pinchos a pie de barra

Desde sus inicios, el restaurante Sagardi ha intentado conservar su principal objetivo: llevar a sus clientes los mejores productos del campo a su mesa. El grupo, especialista en recoger el legado de las sidrerías y tabernas vascas, recibió el pasado 11 de noviembre el Premio a la Calidad de los Galardones de la Restauración Moderna que organiza la Asociación de Cadenas de Restauración Moderna FEHRCAREM. La cadena de restauración tiene previsto acabar el año con un crecimiento del 21 por ciento gracias a sus más de 80 pinchos vascos diferentes.