Motor

24 Horas de Ford: Podio a LA RAZÓN

José L. Gil y Jesús Alonso, presidente de Ford
José L. Gil y Jesús Alonso, presidente de Fordlarazon

Tras un día entero de carrera, el Ford Fiesta logró la segunda posición en la meta. Ha sido la competición solidaria más importante del año.

Competir por una buena causa. Ése es el objetivo de las 24 Horas Ford de la Solidaridad, que se han disputado un año más, y van catorce, en el circuito del Jarama. A lo largo de este tiempo, Ford ha repartido más de un millón seiscientos mil euros en diferentes proyectos solidarios, beneficiando directamente a cerca de 150.000 personas y a millones de manera indirecta.

Actores, modelos y personajes famosos, junto a periodistas y empleados de Ford participan en esta competición, que se disputa durante un día entero en la pista del RACE, probando doce unidades de modelos Ford Fiesta equipados con el motor 1,0 EcoBoost de 125 caballos y caja de seis marchas. Los vehículos son decorados con los colores de los medios de comunicación colaboradores en esta iniciativa y de las ONG representadas.

El Fiesta de LA RAZON y la Fundación ELA España comenzó con el mejor pie, al lograr la «pole position» en la parrila de salida. Desde las primeras vueltas se mantuvo en los puestos de cabeza, posición que fue condolidándose con el paso de las horas. A media carrera, durante la noche, adelantó hasta la primera posición. Una apretada lucha por la victoria que se mantuvo hasta las últimas vueltas y que llevó a nuestro vehículo a subirse finalmente al podio en la segunda plaza.

La Fundación ELA España forma parte de la asociación europea contra las leucodistrofias y recaudó 21.000 euros. Porque Ford reparte en esta carrera un total 115.000 euros entre las doce ONG seleccionadas, con lo que las ayudas logran poner en marcha diferentes proyectos de ayuda solidaria. Nada menos que 150 iniciativas desde que Ford impulsó esta idea solidaria.

Desde la tarde del viernes los doce Ford Fiesta con motor EcoBoost 1,0 compitieron 24 horas en el Jarama. Los vehículos tenían un límite de combustible, por lo que una conducción ahorrativa y un pilotaje fino fueron importantes para lograr una buena clasificación final. Los doce Fiesta demostraron ser mecánicas robustas y seguras, superando la dura prueba con un pleno de fiabilidad en todos sus elementos.

Al final, todos los equipos ganaron. Fue una jornada solidaria, patrocinada por Ford, en la que los beneficiarios finales son siempre los que más lo necesitan.