Blogs

Hamburguesa a los dos quesos

Hamburguesa a los dos quesos
Hamburguesa a los dos quesoslarazon

Poco os puedo contar de la hamburguesa que no se haya escrito antes. Esta receta quizás es un poco más original por los dos tipos de queso que lleva, pero poco más. Una buena hamburguesa tiene que estar elaborada con una buena carne y asada con delicadeza. Por supuesto, a pesar de lo demonizada que puede estar a veces, es un gran gozado. Como todo, con moderación. Espero que te guste.

INGREDIENTES (4 personas)

700 grs de carne picada de ternera

1 rebanada de pan blanco

1 huevo

1 cucharada de leche

100 grs de queso cheddar

100 grs de queso de cabra

100 grs de cebolla blanca

Hojas de lechuga fresca

100 grs de cebolla

Sal y pimienta negra.

Aceite de oliva.

4 panes de hamburguesa

ELABORACION

Trocear el pan blanco y ponerlo en un bol. Regar con la leche. Remover un poco.

Agregar el huevo batido.

Mezclar el conjunto enérgicamente hasta lograr que sea una pasta homogénea.

Añadir la carne picada. Sal y pimienta.

Mezclar muy bien el conjunto. Forman 4 partes.

Hacer bolas con las manos. Aplastar un poco para conseguir la forma de burguer.

Cortar el queso cheddar en cuatro trozos e introducir en medio de cada burguer.

Cortar la cebolla en juliana. Caramelizar a fuego muy suave en una sartén con aceite de oliva.

Asar las hamburguesas en una plancha o sartén a fuego fuerte 2 minutos y luego a fuego suave hasta que estén hechas.

Montar cada burguer en un pan junto con la lechuga, un trozo de queso de cabra y la cebolla caramelizada.

MORDISQUITOS

Lo ideal es pedirle al carnicero que te pique la carne que tu prefieras, en este caso es de ternera. También hay las opciones de hamburguesas de pollo, más dietéticas o, esto es otro mundo, de las hamburguesa vegetarianas. En una próxima receta te la detallo , paso a paso.

Cuando mezcles el pan con la leche y el huevo debes cuidar que el pan quede bien roto y no se note al paladar.

Puedes aromatizar la hamburguesa con ajo, perejil, perrins, etc. Siempre a tu gusto.

Para caramelizo la cebolla necesitaras unos 30 minutos, más o menos. Si la cebolla es vieja necesitaras agregarle un poco de agua para que no queme durante el proceso. Debe quedar de color oscuro. Hay quien la agrega azúcar para que sea más dulzona, yo prefiero no hacerlo.

Estas hamburguesas deben quedar poco hechas en su interior, lo justo para que el queso se derrita.

Esta receta si que viene perfecta para compartir con amigos o familia. Disfruta.

www.josepmore.es