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Huevos fritos con patatas y gambas

Huevos fritos con patatas y gambas
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Una combinación sabrosa y exquisita. La sencillez gastronómica esta en este plato. Que voy a decir de los huevos que no se sepa. Producto de buena gastronomía que permite infinidad de elaboraciones. Fritos en una sartén con aceite de oliva son un bocado extraordinario. En este caso los acompaño de unas patatas fritas caseras , también en aceite de oliva con aroma de ajo fresco, y las colas de gambas

INGREDIENTES (4 personas)

8 huevos frescos

1 kg de patatas para freír

10 dientes de ajo

16 colas de gamba roja.

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

Pelar las patatas. Cortarlas a tiras.

Freír las patatas junto con los ajos en una sartén con abundante aceite de oliva. Escurrir muy bien. Sazonar.

Retirar los intestinos de las gambas.

Saltear las gambas a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva.

Freír los huevos en una sartén con aceite de oliva. Escurrir bien. Sazonar.

Servir espolvoreando con un poco de pimienta negra.

MORDISQUITOS

Puedes utilizar gamba pelada o comprar unas gambas enteras y pelarlas tu. Luego las pieles las puedes utilizar para elaborar una salsa de marisco para cualquier otra ocasión.

Es importante retirar los intestinos de las gambas ya que llevan tierra y se nota en boca cuando te las comes.

Puedes añadir, si te apetece, unos pimientos verdes cortados a dados para añadir otro sabor a las patatas.

Los huevos puedes freírlos en abundante aceite, como se hace en España, o, por el contrario, con muy poco aceite, como se hace en otros países de Europa. A tu gusto.

Lo que si tienes que tener en cuenta que la yema quede liquidapara poder mojar un buen pan en ella.

SI cuando te los vas a comer “rompes” los huevos con un cuchillo y dejas que se mezcle todo el conjunto lograrás una combinación exquisita.

Disfruta y comparte.

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