Hoteles

Espacios singulares para estas Navidades

NH Hotel Group, la cadena hotelera gastronómica de referencia, convierte sus alojamientos en el mejor lugar para celebrar una cena de empresa o un evento navideño gracias a sus grandes chefs y a sus estancias de diseño

Diseñado por el arquitecto Rafael Moneo, es uno de los alojamientos con mayor personalidad del grupo
Diseñado por el arquitecto Rafael Moneo, es uno de los alojamientos con mayor personalidad del grupolarazon

NH Hotel Group, la cadena hotelera gastronómica de referencia, convierte sus alojamientos en el mejor lugar para celebrar una cena de empresa o un evento navideño gracias a sus grandes chefs y a sus estancias de diseño.

Espacios singulares con diseños diferentes unidos a una propuesta gastronómica sin precedentes hacen de NH Hotel Group la cadena perfecta para celebrar una cena de navidad. Sean cuales sean las necesidades de cada empresa, NH cuenta con el entorno más adecuado para cada evento: diseños especiales para celebraciones que requieren una arquitectura concreta, localizaciones céntricas o en lugares apartados y, en definitiva, espacios con unas características únicas en los que celebrar eventos de gran calidad con éxito asegurado.

Además, como no podía ser de otra manera, la gastronomía de NH es apuesta segura a la hora de elegir dónde celebrar la cena de navidad, ya que se trata de uno de los ejes estratégicos de acción desde hace varios años, hasta el punto de haber llegado a ser la cadena hotelera gastronómica de referencia en España, al contar con grandes chefs y profesionales del sector.

Grandes chefs

La marca cuenta con chefs internacionales de renombre como Americo Ho Cham, Grant Achatz, Jacob Jan Boerma o Chris Naylor, y chefs nacionales de la talla de David Muñoz, Óscar Velasco, Paco Roncero, Marcos Morán, Luis Bartolomé, Esteban González, Ángel Aylagas, Miguel Barrera, Andrea Tumbarello o Enrique Martínez, entre otros, mejoran la experiencia del cliente ofreciéndole una excelente propuesta gastronómica. NH Hotel Group se trata de la cadena hotelera en España que cuenta con mayor número de estrellas Michelin: DiverXo (3* Michelin) del chef David Muñoz, Santceloni (2* Michelin) del chef Óscar Velasco, La Terraza del Casino (2* Michelin) del chef Paco Roncero y ReLevante, del chef Miguel Barrera (1* Michelin); sumando un total de ocho estrellas. Además, cuenta con 13 Soles Repsol repartidos entre Madrid y Barcelona.

NH Hotel Group se presenta como un gran maestro de ceremonias gracias a un despliegue único de instalaciones y servicios para celebrar grandes eventos, reuniones, así como servicios de catering exclusivos con la firma de grandes chefs del grupo.

En función del hotel se plantean diferentes tipos de menús para eventos de cualquier tipo y tamaño, desde buffets y opciones a la carta, hasta recepciones con cócteles y cenas de gala. Menús elaborados en base a las especificaciones de cada cliente.

Entre las opciones de la capital destaca la Terraza del Casino de Madrid, en NH Collection Casino de Madrid, pues ofrece un servicio integral de catering, dirigido por el chef Paco Roncero y gestionado por NH Collection. Los menús son perfectos para cenas de navidad o eventos de cualquier tipo, ya que se adaptan a las necesidades del cliente, abarcando desde tapas vanguardistas a los platos más tradicionales, coctelería, sumillería y showcooking. Además, la International Wine Challenge Merchant Awards Spain 2017 ha elegido la carta de vinos de La Terraza del Casino como la Mejor de España en 2017.

El chef utiliza en su cocina técnicas muy evolucionadas, basándose en diversas corrientes culinarias y aportando su creatividad y sensibilidad características. Paco Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras, algo que se traduce, no sólo en un estilo de cocina, sino también en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única.

La cocina de Paco Roncero es el resultado del dominio magistral de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata y de su capacidad de innovación; un estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia culinaria mundial.

Otra buena opción es el edificio de NH Collection Madrid Eurobuilding tiene una gran trayectoria histórica y cuenta con la pantalla LED abovedada más grande del mundo, con 300 m2 de superficie. Se trata de un espacio con iluminación en 3D y sonido y vídeo envolventes donde pueden celebrarse eventos de todo tipo y sorprender a los asistentes. Por su gastronomía, este hotel resulta también idóneo para celebrar cenas de empresa en su restaurante DOMO, dirigido por el chef Luis Bartolomé y cuyo menú está asesorado por Paco Roncero. La carta de bebidas cuenta con la presencia del bartender Diego Cabrera. Así, los espacios se dividen en DOMO by Roncero & Cabrera, donde probar las mejores tapas tradicionales españolas o guisos, carnes y pescados de la máxima calidad, y DOMO Lounge & Terrace by Cabrera, una agradable terraza en la que se puede degustar una carta de cócteles exclusivos de Diego Cabrera, con la opción de acompañarlos con cualquiera de las tapas del restaurante. Entre ellas, destaca la tortilla fluida de pulpo asado y patatinas o las croquetas caseras de txangurro a la Donostiarra. En definitiva, una propuesta donde se recuerdan los orígenes para adentrarse de lleno en las tendencias más actuales.

Tradición y modernidad

Entre las propuestas gastronómicas para eventos que ofrece NH Hotel Group en la capital destaca la exclusividad del chef Óscar Velasco y el saber hacer del equipo del restaurante Santceloni. Santceloni Events ofrece al cliente la alta cocina del 2* Michelin trasladada a un evento, siempre con la calidad de servicio y cocina que les caracteriza, utilizando las instalaciones propias, tanto del restaurante como del hotel. Santceloni cuenta con dos estrellas Michelin y con tres Soles Repsol. Ubicado en el Hotel Hesperia Madrid y en perfecto equilibrio entre la tradición y la modernidad, es uno de los referentes de la oferta gastronómica de NH Hotel Group. Desde 2016, el restaurante ha realizado un cambio en el espacio abriendo al comensal la cocina con el Estudio de Santceloni. Óscar Velasco es un cocinero exigente consigo mismo y con su equipo. Terrenal en la cocina, necesita estar en contacto permanente con el producto. Es tímido, tranquilo y afable en el trato, a la par que ambicioso en lo profesional.

La carta de vinos de Santceloni ha sido reconocida como una de las más destacadas del mundo por WineSpectator’s en sus «Restaurant WineListAwards», premios que se otorgan a los restaurantes cuyas cartas ofrecen selecciones interesantes, apropiadas para su propuesta gastronómica. Además, este cinco estrellas cuenta con una Suite Presidencial de 69 m2 con salón privado y terraza ajardinada. Las vistas a la ciudad y la elegancia del mobiliario hacen que se trate de un espacio idóneo para celebrar eventos de 40 personas como máximo.

También en Barcelona el grupo hotelero cuenta con una gran oferta para cumplir las expectativas del viajero. De estilo inconfundible, el NH Collection Barcelona Constanza es uno de los hoteles vanguardistas con mayor personalidad cuyo diseño ha sido llevado a cabo por el arquitecto Rafael Moneo. En su terraza, de elegante estilo contemporáneo, con panorámica de la Ciudad Condal, piscina y spa perfectamente equipado, ofrece la propuesta gastronómica del chef italiano Andrea Tumbarello y su restaurante Don Giovanni. El chef consolida su apuesta por la auténtica cocina italiana en España al usar ingredientes como la trufa o la pasta fresca. Gastronomía sencilla pero preparada con exquisitez.

Otra buena opción es NH Collection Barcelona Gran Hotel Calderón, ya que este cinco estrellas ha sido renovado a principios de este año, presentándose como un espacio abierto a la vida de Barcelona. Su moderna arquitectura se complementa con un cuidado código ecléctico, una sorprendente iluminación y una extraordinaria pantalla LED Video Wall de 56 metros que es única en la ciudad. La Terraza Eleven BCN, en la azotea del hotel, ofrece cócteles diseñados por el bartender Luca Anastasio y puede dar a una cena de navidad de empresa el toque perfecto. Un espacio único donde empezar o terminar un evento mientras se disfrutan las vistas 360º de Barcelona.

En la capital bilbaína, NH Collection Villa de Bilbao, también está a la altura de las circunstancias. Le Bol Blanc ofrece la propuesta gastronómica del chef Jon Gotzon Martínez, compuesta por una variedad de platos típicos vascos repletos de cremas y verduras. Las especialidades locales incluyen pescados frescos, como bacalao y rodaballo, servidos con rebanadas de tocino. Una cocina de sabores auténticos y productos de gran calidad que hacen las delicias de los comensales. Estos son sólo algunos ejemplos de muchas opciones existentes en NH Hotel Group, la cadena ideal para celebrar su evento de Navidad.