
Gastronomía
El aceite jiennense O.Live, el mejor picual del mundo
Este aceite, orgullo del olivar jiennense, ha conseguido situarse en lo más alto del escalafón mundial

El aceite de oliva virgen extra ¨O.Live Ecologic¨ ha sido reconocido como el ¨Mejor aceite Picual del Mundo¨ y ¨TOP10 del Mundo¨ con una puntuación de 94/100, otorgado por la prestigiosa guía Evooleum, organizada por Mercacei y AEMO.
Este aceite, orgullo del olivar jiennense, ha conseguido situarse en lo más alto del escalafón mundial con un elixir producido en octubre y que tiene las mejores notas en cata y una gran intensidad lo que hace que sea un recital para todos los paladares.

Desde el corazón de la montaña a más de 800 metros de altitud, procedente de los olivos centenarios más puros y bajo una exquisita agricultura ecológica y sostenible consiguen un fruto robusto, sensacional y con una alta riqueza organoléptica.
Se moltura a menos de 23oC, con maquinaria de última tecnológica y siguiendo un mimado proceso, a esto se suma una conservación en depósitos de acero inoxidable con nitrógeno para evitar su degradación.
Los matices que nos encontramos se mueven entre notas de alcachofa, hoja de olivo, tomatera y manzana. Se presume del maravilloso equilibrio entre el amargo y el picante.
La empresa familiar mantiene su compromiso con la sostenibilidad, siendo la superficie más grande del mundo de olivar ecológico, con más de 1.200 hectáreas, todas ellas en la provincia de Jaén.
Además, a través se su proyecto ¨O.Live Carbon Credits¨, todo el aceite que producen secuestra CO2, con una absorción de 13,5kg de CO2 por botella, avalado por TRINITY AG TECH.
✕
Accede a tu cuenta para comentar