Medio Ambiente
Heineken descarboniza su fábrica de Sevilla con una planta termosolar
Con el objetivo de ser la primera cervecera española cero emisiones netas antes del 2025
Heineken España ha comenzado la construcción en su fábrica de Sevilla de una nueva planta de generación de energía termosolar 100 % renovable, como prueba de su compromiso de ser la primera cervecera española cero emisiones netas antes del 2025.
Según ha informado la compañía en un comunicado, esta es la primera vez en España que esta tecnología se integra para el autoconsumo de energía térmica en el proceso productivo de una fábrica de la industria agroalimentaria.
Esta instalación ayudará a reducir más del 60 % del consumo de gas fósil y de la huella de carbono de Heineken España en casi 7.000 toneladas de CO2 al año.
Se instalará dentro de los terrenos de la fábrica de Heineken en Sevilla, para su propio autoconsumo y como un equipo alternativo de generación de energía térmica cuya fuente primaria, la radiación solar, es 100 % renovable, ilimitada y libre de emisiones.
El uso de esta tecnología permite aumentar la fiabilidad y la disponibilidad de energía al duplicar la capacidad de producción de agua sobrecalentada para consumo de la fábrica, garantizando durante décadas un suministro energético estable para los procesos de fabricación y envasado.
ENGIE España es la responsable del diseño, instalación, gestión, mantenimiento y financiación del proyecto, materializado en un contrato BOOT (Construir, Poseer, Operar, Transferir) a largo plazo, para suministrar energía 100% renovable a Heineken España durante los próximos veinte años.
Recuerda la compañía que en 2020 Heineken se convirtió en la primera cervecera que elabora todos sus productos con electricidad 100 % renovable, produciendo al año, con el poder del sol, más de 4.200 millones de cañas de cervezas como Cruzcampo, Heineken, El Águila y Amstel.
Además, en 2021 su planta de Jaén se convirtió en la primera fábrica de cerveza cero emisiones de España y la mayor de Europa gracias al uso de energía térmica procedente de biomasa del olivar jiennense.
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