Gastronomía

Estos son los sabores más demandados de croquetas

Su versatilidad hace que gusten tanto a mayores como a pequeños

Croquetas de jamón
Croquetas de jamónlarazon

Gustan tanto a mayores como a pequeños por su sabor y también por su versatilidad. Se pueden hacer casi de todos los sabores, pero unos triunfan más que otros. Precisamente, la tienda online de croquetas gourmet, croquetasricas.com, ha elaborado un estudio sobre las croquetas más demandadas en 2022 y recuerda, además, tres errores típicos al hacer una croqueta.

Según su estudio, los sabores más demandados son:

1.- Jamón ibérico

2.- Setas (boletus, champiñones, etc)

3.- Pescado (el bacalao es el líder)

4.- Queso (azul, cabrales, Gorgonzola, Idiazabal, etc)

5.- Carne (pollo, cocido, rabo de toro, chorizo, morcilla, jamón york)

6.- Marisco (gambas, changurro, carabineros, chipirones, etc)

7.- Verduras (zanahoria, puerro, calabacín, etc)

Las croquetas de jamón ibérico han sido como siempre las más demandadas en 2022, una variedad muy castiza en la península.

Cabe destacar que las croquetas de queso, han subido un puesto en detrimento de las de carne. ¡Cada vez más hay más amantes del queso!

Errores a la hora de elaborarlas

A la hora de elaborar una croqueta, se pueden cometer algunos errores como los que te vamos a comentar a continuación:

Utilizar ingredientes de baja calidad

La materia prima es una parte fundamental para las croquetas y se puede marcar la diferencia con eso. Hay que utilizar ingredientes buenos: leche entera de vaca, mantequilla, harina y gran porcentaje del ingrediente principal (jamón ibérico, queso, etc).

No cocinar bien la harina

Hay que cocinar bien la harina con la mantequilla, para que esta pierda su sabor a crudo, esto es muy importante al empezar a hacer nuestra salsa bechamel.

Aceite a baja temperatura

Cuando hay que freír unas croquetas en una sartén o freidora, es imprescindible además de echar abundante aceite, que esté muy caliente (entre 180-190ºC).