Distinción

Conil (Cádiz) será ciudad gastronómica de España durante 2024

El municipio gaditano podrá promocionarse turísticamente "en unos márgenes antes impensables"

La relación entre Hemingway y Conil de la Frontera
Conil de la Frontera (Cádiz)La Razón

La localidad costera de Conil de la Frontera (Cádiz) ha sido elegida como próxima Ciudad Gastronómica Española (CGES) durante el año 2024 y dará el relevo a Jabugo (Huelva). CGES, proyecto formado por profesionales del sector hostelero y del periodismo gastronómico para fomentar la cultura gastronómica, ha hecho este anuncio en un comunicado en el que resalta "la privilegiada localización y sus excepcionales productos del mar y de la huerta, así como el compromiso de Conil en fomentar su cultura gastronómica" como clave para la obtención de este sello, que ha sido trabajado y gestionado desde el Patronato de Turismo de Conil.

El Ayuntamiento de Conil valorado en una nota de prensa este reconocimiento, que ha definido como "uno de los compromisos fundamentales de la Delegación de Turismo para este año que recién comienza". "Ser Ciudad Gastronómica Española representa una herramienta para impulsar el turismo -en especial el gastronómico- para la localidad que obtiene este sello, mejora el sector hostelero y la promoción fuera de la localidad", ha defendido el gobierno municipal, para el que disponer de esta distinción supone ser "referente gastronómico nacional" durante un año completo.

"Traer este sello para Conil lo convertirá en un instrumento útil para el turismo local y, por extensión, para todo el tejido socioeconómico del municipio. Con iniciativas como esta colocamos a Conil en el lugar que le corresponde, el de la excelencia gastronómica”, ha defendido la alcaldesa, Inmaculada Sánchez. En palabras de José Ramón Rosado, concejal delegado de Turismo del Ayuntamiento de Conil, “poder ostentar este sello supone una oportunidad única para Conil, que durante 2024 podrá promocionarse turísticamente en unos márgenes antes impensables, pues con este impulso despunta en la vanguardia del turismo gastronómico nacional”.

A lo largo de las próximas semanas CGES y el ayuntamiento de Conil darán cuenta de las actividades programadas para este primer semestre del año.