Restaurantes

Grupo Abades incorpora cuatro de sus establecimientos a la Red Sevilla Sin Gluten

Se estima que el 1% de los residentes en la capital son celíacos

Entrega del sello distintivo de Red Sevilla Sin Gluten a Grupo Abades en el restaurante Muelle 21
Entrega del sello distintivo de Red Sevilla Sin Gluten a Grupo Abades en el restaurante Muelle 21La Razón

Los cuatro establecimientos de Grupo Abades en Sevilla se suman a la Red Sevilla Sin Gluten. Según ha informado la empresa en un comunicado, a partir de junio, "las personas celíacas podrán disfrutar de una oferta gastronómica deliciosa y segura".

La Enfermedad Celiaca es una patología multisistémica con base autoinmune provocada por el gluten y prolaminas relacionadas, en individuos genéticamente susceptibles, y se caracteriza por la presencia de una combinación variable de manifestaciones clínicas dependientes del gluten, anticuerpos específicos de EC, haplotipos HLA DQ2 o DQ8 y enteropatía. Asimismo, se estima que el 1% de los residentes en Sevilla padecen la enfermedad, siendo más frecuente en las mujeres con una proporción 2:1, aunque un porcentaje importante de pacientes (75 %) está sin diagnosticar.

Con esta acción, la entidad quiere contribuir "al aumento de la concienciación sobre las necesidades de integrar la oferta sin gluten para mejorar la calidad de las personas celíacas". Todo ello implica un paso más hacia delante para lograr que Sevilla sea una ciudad más amable y consciente con las personas celíacas que viven y visitan la capital hispalense.

Los cuatro establecimientos que se adhieren a la Red Sevilla Sin Gluten son Abades Triana, El 29, Muelle 21 y El Cabildo.