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Un proyecto reduce al 50% el excedente de comida a bordo de los cruceros
Los miembros del equipo de Costa Cruceros preparan cada año alrededor de 54 millones de comida
Los miembros del equipo de Costa Cruceros preparan cada año alrededor de 54 millones de comida. La compañía ha tenido en cuenta, por un lado, el volumen de materias que eso supone y, por otro, los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, en concreto el número 12 que habla de la reducción de desperdicio alimentario un 50% en 2030, para diseñar e implantar su proyecto 4GoodFood en toda su flota. El plan se sustenta en varios pilares; entre ellos, la remodelación del proceso de producción de los menús y la optimización del trabajo, la formación del personal de cocina y la elección de alimentos de temporada. «El punto de partida de este proyecto fue analizar y cuantificar la cantidad de comida desperdiciada durante su preparación, a través de una innovadora tecnología que permite la medición de la pérdida y el desecho de alimentos», explican desde la compañía.
También se ha querido llevar a cabo una campaña de concienciación de los clientes, llamada «Taste no Waste», para que los comensales se sirvan la cantidad que van a comer y no más. La última acción, en la que desde hace unas semanas colabora el Puerto de Barcelona, es la donación de las comidas preparadas pero no servidas, al Banco de Alimentos. Hasta ahora se han distribuido 70.000 porciones en otros puertos de Europa.
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