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Operación bikini: 5 frutas que te ayudarán a perder peso
¿Cansada de sopas de verduras y cremas de calabaza? El invierno se ha acabado y casi, casi a las puertas del verano apetecen alimentos más frescos y que, además, nos ayuden a cuidar nuestra línea.
¿Cansada de sopas de verduras y cremas de calabaza? El invierno se ha acabado y casi, casi a las puertas del verano apetecen alimentos más frescos y que, además, nos ayuden a cuidar nuestra línea. Las frutas son naturalmente bajas en calorías, son dulces, y nutricionalmente muy valiosas, ya que proporcionan una amplia gama de vitaminas y minerales. Estas son cinco frutas que suponen un aporte de gran alcance nutricional y que, gracias a su alto contenido en fibra, nos ayudarán en nuestra cruzada contra los kilitos de más del invierno siguiendo los consejos que la dietista Tanya Zuckerbrot publica en Fox News.
Frambuesas: Las frambuesas están repletas de fibra y contienen nutrientes esenciales, incluyendo la vitamina C, manganeso y vitamina K. El manganeso ayuda a quemar grasa al aumentar nuestro metabolismo, mientras que la fibra ayuda a ralentizar el proceso digestivo, dejando una sensación de saciedad durante más tiempo. Una sola taza de frambuesas aporta unos 8 gramos de fibra, más de un 25 por ciento de nuestras necesidades diarias totales, en solo 64 calorías.
Peras: Hay una razón por la que las peras son consideradas un laxante natural, y es porque están repletas de fibra. Solo una pera de tamaño mediano está cargada con 6 gramos de fibra y tan solo aporta 100 calorías. También son una gran fuente de vitamina C y pueden ayudar a mantener nuestro colesterol bajo control. La fibra actúa como una esponja, absorbiendo el colesterol y tirando de él hacia fuera de nuestro cuerpo. ¿Necesitas una nueva idea postre saludable? Prueba las peras asadas o hervidas.
Moras: Las moras son ricas en antioxidantes y, lo mejor, gracias a su ingesta podemos activar nuestra capacidad natural para ayudar en la quema de grasa en las células de grasa del vientre. También están cargadas de polifenoles -compuestos químicos que pueden impedir la formación de la grasa-. Solo una taza de arándanos aporta unos 8 gramos de fibra y mas de una cuarta parte de nuestras necesidades diarias de vitaminas C y K. La vitamina K es importante para la salud ósea y la formación de coágulos de sangre.
Naranjas: Siempre se dice que comer una manzana al día aleja al doctor, pero lo mismo sucede con una naranja. Solo con la ingesta de una cumplimos más del 90% de la recomendación diaria de vitamina C. La vitamina C es importante para mantener el colágeno, un importante componente estructural del tejido conjuntivo, huesos y piel. La vitamina C también tiene propiedades antioxidantes, que ayudan en la eliminación de sustancias dañinas del cuerpo. Además, las naranjas son un 87% de agua, lo que les hace que sea una fruta muy hidratante y todo un impulso de energía natural.
Maracuyá: La conocida como fruta de la pasión tiende a alejarse del ojo público, pero su delicioso sabor dulce y agrio no deja indiferente a nadie. Solo ¼ de taza de fruta de la pasión tiene más de 6 g de fibra, y una cantidad considerable de vitaminas del complejo B y vitamina A. La vitamina A es esencial para una buena visión y las vitaminas del grupo B ayudan en el metabolismo de los alimentos, asegurándose de obtener la energía que necesitamos de los alimentos que consumimos.
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